昴·中島

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

昴·中島スバル·ナカジマ),是日本动漫《魔法少女奈葉StrikerS》中的主角之一。聲優齋藤千和

人物[编辑]

登場年齡15歲,任職於時空管理局陸士386部隊,階級是二等陸士。
她的個性有些大而化之,相當喜歡吃冰淇淋,且食量很大,從外表到與人相處,都給人一種活潑開朗的感覺。
時常帶給周遭同伴歡笑的她,內心深處是有些軟弱的,與奈葉的相遇與認識,是她乃至於一生的轉折。
她與蒂雅娜在陸士訓練學校因為某種奇特的關係而認識,兩個人不僅僅是最佳搭檔,也是彼此最知心的朋友。
機動六課解散後,依照自身的希望轉入特別救助隊。以先鋒隊長的身分,持續活躍於災害救護、生還者救援等工作的最前線。
和 銀河·中島一樣 同樣身為戰鬥機人「TYPE-0」2號機,固有技能为“震动破碎”。
名字參考日本汽車品牌速霸陸(速霸陸音同日文的昴)

有關昴的主要劇情[编辑]

動畫前期(1~9話)[编辑]

描述了昴與奈葉相遇的經過,以及她在機動六課最初的狀況。
此段劇情中也著重刻畫了昴與緹亞娜兩人的友誼。

動畫中期(10~18話)[编辑]

著重刻畫昴與銀河兩人之間的姐妹感情。
在後段,昴為了營救銀河,不惜使用那份「隱藏的力量」。

動畫後期(19~26話)[编辑]

為了營救其姐姐銀河、以及奈葉、疾風等人而活躍著。
機動六課解散後,回到陸士隊的她加入了陸上救援隊,為了自己的夢想與理念而努力著。

昴的魔法相關資料[编辑]

法器:流嵐之輪
法器型態:極限爆發狀態(可以使用凰霞速率,同時腳上的直排輪具有一對天藍色翅膀(流星輝翼),亦可近距離發射天神烈波)
魔法術式:近代貝爾卡式
魔法陣顏色:天藍色
魔法等級:陸戰B(StrikerS)
戰鬥定位:近距離戰鬥

现实评价[编辑]

AnimeOne关于斋藤千和所配音的人气角色调查中,该角色排名第8位。[1]

  1. ^ 斋藤千和饰演的人气角色排行公开_艺术中国.