時空異邦人KYOKO

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

時空異邦人KYOKO
タイムストレンジャーKYOKO
Time Stranger Kyoko
類型 奇幻漫畫少女漫畫
漫畫
作者 種村有菜
出版社 日本 集英社
連載雜誌 Ribon
連載期間 2000年9月號-2001年9月號
冊數 全3冊
話數 全13話
其他 有番外篇總計3話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

時空異邦人KYOKO》是由種村有菜集英社Ribon》連載,少女奇幻漫畫作品。

概要[编辑]

在30世紀的未來,星球已經被整統為地球國的國家。因為想要喚醒妹妹。憂公主的響古,不過必須要找出12個神之石和12位能力者,手邊的時空石認可響古成為主人。響古要如何找到其他11個能力者和神之石呢……?

登場角色[编辑]

配音員是「Ribon」2001年11月號的應募者全員用服務規劃被發佈的原創動畫版錄像『時空異邦人KYOKO 時空異邦人KYOKO ちょこらにおまかせ!』的東西。

異邦人[编辑]

朱臣響古/時空異邦人朱臣響古(すおみ きょうこ)/時空異邦人(タイムストレンジャー),聲:水野理紗
6月10日生,A型地球國的公主,憂的義雙胞胎姐姐,其實不是真正的王族,不是人類。身為異邦人的領導者,喜歡逆瀧,個性開朗,時常裝可愛,也是位體貼的好公主。
神逆瀧/水晶異邦人神逆滝(じん さかたき)/水晶異邦人(クリスタルストレンジャー),聲:林伊織
7月21日生,A型,龍族的皇子,響古的保鑣,冰月的弟弟,做事負責,愛碎碎唸,有點遲鈍又少根經。喜歡響古。擁有變成一條迷你龍的能力。
神冰月/魔冰異邦人神氷月(じん ひづき)/魔氷異邦人(アイスストレンジャー),聲:植木誠
9月8日生,O型,逆龍的哥哥,響古的保鑣,消滅龍族的魔族(參考第三集),個性溫柔體貼,會隨著響古的頑皮一起胡鬧,喜歡響古。
桃人華蓮/桃花異邦人桃人華蓮(ももと かれん)/桃華異邦人(フラワーストレンジャー)
3月12日生,A型,響古的好朋友,花族的族長,個性溫柔,有男性恐懼症(觸碰到男會流眼淚),但是華蓮對木耳滿有免疫力(參考第二集)。
黃西沙來/雷鳴異邦人黄西砂来(おにし さらい)/雷鳴異邦人(サンダーストレンジャー)
4月17日生,O型,蛇族的首領,曉良的弟弟,喜歡水乃,心直口快的搞笑男。
蒼波水乃/流水異邦人蒼波水乃(そうば みずの)/流水異邦人(アクアストレンジャー)
2月1日生,B型,銀牙的妹妹,魚族的首領,是個戀兄情結的人魚,是作者種村有菜最喜歡的角色。
茶碧葉樹/木葉異邦人茶碧葉樹(さみどり ようじゅ)/木葉異邦人(リーフストレンジャー)
樹族的首領,溫柔個性好,怕死。
芽綠風麻/疾風異邦人茅緑風麻(ちりょく ふうま)/疾風異邦人(ウインドストレンジャー)
風族的首領,身高140公分,幼稚的小鬼,好像喜歡葉樹,愛吃。
煌紫鳥羽/飛鳥異邦人煌紫鳥羽(きらし とば)/飛鳥異邦人(バードストレンジャー)
鳥族的首領,溫柔的好男人,喜歡華連。
焰燐/火焰異邦人焔燐(ほむら りん)/火炎異邦人(ファイアーストレンジャー)
鬼族的首領,男人婆,是鬼族人很尊敬的人物,愛錢。
白季剎那/白雪異邦人白季刹那(しらき せつな)/白雪異邦人(スノウストレンジャー)
雪族的首領,不愛說話,是個酷酷的人。
麗黑夜深/暗闇異邦人麗黒夜深(りこく やみ)/暗闇異邦人(ダークストレンジャー)
貓族首領,冰山美人,與剎那很好似的感覺,本性很體貼。

地球國[编辑]

朱臣憂朱臣憂(すおみ うい)
6月10日生,A型,響古的義妹妹,從出生就一直沉睡著,其實其中有一個大秘密(參考第三集),喜歡冰月。
地球王地球王(ちきゅうおう),聲:植本潤
4月28日生,O型,地球國的國王,響古的爸爸,有點愛搞笑的人,據說用了最新的醫療科技所以不會老。
巧克力ちょこら(正式名称/チョコリーナM120),聲:宍戸留美
12月24日被撿到,國王的寵物,貓型機器人,本來是被廢棄的褓母機器人,被國王撿到,個性活潑可愛,據說和死去的皇后長的一樣。
杖ちょん(正式名称/タイム・スコーピオン・ケイン)
為了操縱時間的杖,響古的同伴般存在。嘴巴很壞。那個本體是響古的父親·時空之神柯羅諾斯。

木端微塵☆[编辑]

威多錫克ウィドシーク,聲:楠大典
1月18日生,O型,本名為黃西曉良,“盜賊集團 木端微塵☆”的團長,個性活潑,雖然是盜賊集團不過人也不錯,喜歡響古,額頭有被蛇留下詛咒,有生命危險。
蒼波銀牙蒼波銀牙(そうば ぎんが),聲:鶴岡聰
6月3日生,B型,水乃的哥哥,“盜賊集團 木端微塵☆”的副團長,很喜歡曉良(威多錫克),只要曉良有危險並會馬上到達現場。

時空之神[编辑]

柯羅諾斯クロノス
能操縱時間的時空之神。響古真正的父親。時空之神的孩子因為在出生時是精神體而必須到16歲時借用人類的身體成長,請求了憂的父親·地球王,把唯一與響古同日出生的人類憂的身體借出。為了讓響古作為時空之神的力量覺醒,把姿態變成時空石(杖)。

外部連結[编辑]