時間軸 (小說)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
時間軸
200px
Hardcover, First Edition
作者 羅伯特·查爾斯·威爾森
原名 Axis
譯者 張琰
出版地 台灣
語言 繁體中文
系列 時間三部曲
類型 科幻
出版者 貓頭鷹出版社
出版日期 2008年
媒介 小說
頁數 384
ISBN 9789866651298
上一部作品 時間迴旋
下一部作品 時間漩渦

時間軸》(英语Axis)是一部科幻小說。作者是羅伯特.查爾斯.威爾遜,於2007年出版。也是威爾遜兩年前出版的雨果獎得獎小說時間迴旋 的續集。這本小說是2008年約翰.W.坎貝爾獎的最終入圍名單[1]

劇情概要[编辑]

《時間軸》的故事發生在時間迴旋的結尾出現的新行星「赤道洲」,一個「假想智慧生物」所改造的世界,足以支撐人類生存,並經由印度洋數百英里上空的「大拱門」和地球相連。人類殖民了這個新世界,可以預見的是資源的大量開採,尤其是赤道洲西部沙漠的大量石油的開發。

莉莎.亞當斯是一個年輕的女人,試圖揭開她的父親失踪10年的謎團。而塔克.芬德利是個前任水手,但現在有時會被當成流浪漢。當彗星塵埃雨和微小殘餘的假想機器一起在這星球上播種時,他們聚集到了一起。不久,這個看似好客的世界變得很陌生,因為不明的實體再次扭曲了時間的自然性。

一個來自地球的第四年期準宗教組織,由阿夫拉姆德瓦利博士領導,住在受落塵播種的沙漠。他們創造了一個小孩,稱為艾薩克,並讓他像火星人一樣進化(對成人來說是致命的),讓他和假想智慧生物連結。狩獵第四年期人的「基因安全部」正在尋找這組人或任何不贊成創造艾薩克的火星第四年期人。

註記[编辑]

參考文獻[编辑]

  • 「時間軸」,出版商周刊254.31(2007年8月6日):173-173。
  • 施羅德,里賈納。「時間軸」,書目 104.1(2007年9月):65。
  • 「時間軸」,柯克斯評論 75.13(2007年7月):8-8。
  • 卡薩達,傑基。「時間軸」,圖書館雜誌 132.15(2007年9月15日):54-55。