普契尼音乐节

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

普契尼音乐节Festival Puccini)是意大利于每年7月—8月举行的纪念伟大意大利作曲家贾科莫·普契尼的夏季音乐节

普契尼音乐节举办地点是意大利Torre del Lago,普契尼的出生地,一座位于 Massaciuccoli 湖和伊特鲁里亚海之间的小城,离托斯卡纳·里维埃拉的 Viareggio 城海岸约4千米,离比萨卢卡约18千米。

每年音乐节都会上演四到五幕剧目。每年都有四万人前往开放的剧院“四千人剧院”(Teatro dei Quattromila,以其座位数量命名,虽然实际上座位其实要少一些),就在普契尼庄园博物馆附近。该庄园由普契尼于1900年建造,随后一直住在那里直到1921年因为湖的污染使得他被迫去 Viarregio 居住。与他的其他家庭成员一样,普契尼葬在庄园一个小礼拜堂的房间里。在他死后小礼拜堂就改造成了一个纪念馆。

外部链接[编辑]