普尔乐队

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
普尔乐队
Pur
Pur (band) 38.JPG
普尔乐队在多特蒙德,2009年12月
背景資料
出道地 Flag of Germany.svg德国巴登-符腾堡
类型 Pop, 流行摇滚, 古典音乐
活跃年份 1975 - 现在
厂牌 EMI logo.svgEMI
网站 http://www.pur.de www.pur.de
成员 Hartmut Engler (主唱)
Joe Crawford (贝斯)
Rudi Buttas (吉他)
Roland Bless (鼓手)
Ingo Riedl (键盘手)

普尔乐队(Pur)是一支德国乐队,作品风格为Pop流行摇滚古典,曾获得2001年世界音乐大奖最佳德语团体奖。他们已经有4张唱片被IFPI认证为德国的黄金唱片,8张唱片被认证为德国的白金唱片。

乐团历史[编辑]

普尔乐队在维尔廷斯球场,2004年

1975年,普尔乐队(Pur)的前身,十字军东征乐队(Crusade)在罗兰·布莱斯(Roland Bless)和英格·里德尔(Ingo Reidl)的策划下成立于德国巴登-符腾堡。他们的第一张专辑名叫《Opus》。1985年,奥地利的一支也叫Opus的乐队发布了一张同名的专辑,取得了巨大的成功。十字军东征乐队为了避免混淆,决定将本乐团的名字改为普尔乐队(Pur)。普尔乐队在德国的第一支畅销单曲名为《Lena》,发布于1990年。从1990年起,他们的专辑发行量一直保持着德国第一的地位。普尔乐队的出品人是迪特·法尔克(Dieter Falk)。他们最出名的单曲是《Abenteuerland》,曾被使用于蒂森克虏伯股份公司的广告中。普尔乐队的主唱,哈特穆特·恩格勒(Hartmut Engler)的演唱被认为是富有激情的,也是该乐团成功的原因之一。

普尔乐队在维尔廷斯球场,2004年

外部链接[编辑]