普惠黄蜂系列发动机

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
黄蜂系列发动机
一台F4U海盜式戰鬥機上的普惠 R-2800“倍黄蜂”发动机
型式 星型发动机
製造國 美国
製造者 普惠公司

普惠黄蜂系列(Pratt & Whitney Wasp)发动机是普惠公司于20世纪30年代到50年代开发的一系列气冷星型活塞发动机的俗称。[1]

普惠公司(Pratt & Whitney Aircraft Company)(P&W)由前莱特航空的总经理弗雷德里克·B·溫斯樂,于1925年建立。他从莱特航空带来了那边最优秀的一些工程师,并迅速推出了他们的第一款发动机设计,普惠 R-1340,黄蜂。

黄蜂系列[编辑]

注:编号意义如下:“R”表示是星型发动机(Radial),数字是该款发动机的排气量,以立方英寸表示。

参见[编辑]

相关开发

类似引擎

相关列表

参考[编辑]

脚注[编辑]

  1. ^ Gunston 1989, p.114.

参考书目[编辑]

  • Gunston, Bill. World Encyclopedia of Aero Engines. Phoenix Mill, Gloucestershire, England, UK: Sutton Publishing Limited. 1989. ISBN 1-85260-163-9. 

外部链接[编辑]