本页使用了标题或全文手工转换

普朗克動量

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

在物理學裏,普朗克動量普朗克單位制動量單位,標記為 m_P c\,\! 。用方程式表達,普朗克動量是

m_P c = \frac{\hbar}{l_P} = \sqrt{\frac{\hbar c^3}{G}} \approx 6.52485\, \mathrm{k}\mathrm{g}\,\mathrm{m}/\mathrm{s}\,\!

其中,\hbar\,\!約化普朗克常數{l_P}\,\!普朗克長度c\,\!光速G\,\!萬有引力常數

與大多數其它普朗克單位不同,普朗克動量發生於人尺寸的狀況。例如,一個 70\,\mathrm{k}\mathrm{g}\,\! 的人,以 1\,\mathrm{m}/\mathrm{s}\,\! 的平均速度走路,他的動量大約為 10.7\,m_P c\,\!

參閱[编辑]