普林斯顿 (新泽西州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

普林斯顿Princeton, New Jersey)是美国东北部城市,位于新泽西州。有著名的普林斯顿大学普林斯顿高等研究院

普林斯顿地处纽约费城之间,是一座别具特色的乡村都市。小城位于新泽西州西南的特拉华平原,面积约为7平方公里,东濒卡内基湖,西临特拉华河。普林斯顿的景色幽雅,四周绿树成荫、绿草丛丛,清澈的河水环绕着小城静静流淌;普林斯顿人口约为3万,大多市民生活富裕;小城交通方便,距离纽约和费城只需大约1小时车程,加上小城恬静而又安祥的生活,浓浓的文化氛围笼罩下的贵族气息,使普林斯顿成为美国上层人士青睐的居住地。

普林斯顿大学[编辑]

布莱尔拱门(“Blair Arch”)普林斯顿大学的标志性建筑之一

普林斯顿大学是美国殖民时期第四所成立的高等教育学院。1746年在新泽西州的Elizabeth创立,当时名为“新泽西学院”。学校1756年搬迁到普林斯顿时名称仍未改动。一直到1896年学校才正式更名为“普林斯顿大学”。它是英属北美洲部分成立的第四所大学。虽然它最初是长老制的教育机构,但是现在已经成为非宗教大学,对学生亦无任何宗教上的要求。这所大学提供两种主流的本科学位:文学士学位和工学士学位。普林斯顿保有浓厚的欧式教育学风。创立宗旨上强调训练学生具有人文及科学的综合素养。

普林斯顿的校址方圆2.4平方公里,风景优美。校内有很多后歌特式的建筑,大多数都是19世纪末20世纪初修建的。Nassau Hall是校内的主管理楼,建于1756年,曾在1783年间短暂地被作为国会大厦使用。校园内一些现代的新建筑有一些是罗伯特·文图里Hillier Group德米特里·波菲里奥斯弗兰克·格里设计的。校内还有很多雕塑,包括亨利·穆尔(例如“椭圆上的斑点”,被戏称为“尼克松的鼻子”)、克莱门特·米德穆尔(爆发户 II)和亚历山大·考尔德Five Disks: One Empty)的作品。校园的中间是自1830年左右修建的Delaware and Raritan隧道和可以划船的卡内基湖。

普林斯顿高等研究院[编辑]

Fuld Hall

普林斯顿高等研究院成立于1930年。普林斯顿高等研究院并不是普林斯顿大学的一部分,但是和临近的普林斯顿大学有着非常紧密的联系。

普林斯顿高等研究院是一个各个领域的科学家做最纯粹的尖端研究,而不受任何教学任务、科研资金或者赞助商压力的研究机构。研究院最有名的科学家莫过于爱因斯坦了。在美国其他地方也有基于普林斯顿高等研究院而建立的高等研究院。

普林斯顿高等研究院包括一个历史研究学院、数学学院、自然科学学院、和社会科学学院,以及一个新成立的理论生物研究计划。每个研究学院都有一个小规模的终身研究员团体,每年也会有一些访问学者作为补充。

外部链接[编辑]