普維敦斯灰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

普維敦斯灰Providence Grays)是一支19世紀的美國職棒球隊。球隊的根據地在罗德岛州普洛威頓斯,主場在Olneyville附近的Messer Street Grounds。它在1878年到1885年間是國家聯盟的一員。曾經於1879年與1884年兩度獲得國家聯盟的冠軍。

1879年冠軍隊的王牌球星是後來進入棒球名人堂John Montgomery Ward;1884年冠軍隊的王牌球星是Old Hoss Radbourn,他也是棒球名人堂的一員。

這支球隊可能是第一支讓非裔美國人參賽的職業球隊——在1879年6月21日,布朗大學的學生球員William Edward White為普維敦斯灰出賽了一場。這件事雖然有有力的證據,但還不夠具決定性。根據2004年1月30日华尔街日报的報導,美國棒球研究學會Peter Morris曾經研究過這項議題。

在現代世界大賽這個制度出現之前,普維敦斯灰也是早期球隊中少數幾個曾經獲得全國冠軍的之一。它在1884年以三勝零敗打敗了美國協會的冠軍紐約大都會

貝比·魯斯在1914年時曾經為普維敦斯灰隊出賽。