普罗赛柯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Prosecco di Conegliano bottle and glass.jpg

普罗赛柯(Prosecco)是一种意大利起泡葡萄酒,口感为干或极干,通常用名为“Glera”的一种葡萄酿造。普罗赛柯因成为一款名为“Bellini”鸡尾酒的主要配料而知名,也因比香槟酒价格更实惠而越来越流行于市。

歷史[编辑]

最早關於普羅賽柯的記載,是於1754年由意大利作者Aureliano Acanti的一本著作《Il roccolo Ditirambo》中提及。但直至二次大戰後,此酒尚未成名,也僅盛行於意大利本土。到1960年代,由於釀造技術之改良,此酒品質大為提升,銷量也因此而增加。

自2000年代起,普羅賽柯開始被帶入美國,並逐漸融入美國紅酒市場中之主流。

製法[编辑]

普羅賽柯之釀造通常是使用「查马」法,把葡萄放入不鏽鋼罐內,进行第二次自然发酵。如此就能以低成本酿出與香槟同樣品質之起泡葡萄酒。而且普罗塞柯不需要长时间在的瓶内陈酿。

產區[编辑]

DOCG级别的普罗赛柯产自意大利威尼托大区的Friuli Venezia Giulia小产区,名为科内利亚诺瓦尔多比亚德内的两块地区。这两片区域在特雷維索北面的山坡上。

参考[编辑]