普通黄胡蜂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
Vespula vulgaris
Flying Vespula vulgaris.jpg
科學分類
界: 动物界 Animalia
門: 节肢动物门 Arthropoda
綱: 昆虫纲 Insecta
目: 膜翅目 Hymenoptera
亞目: 细腰亚目 Apocrita
科: 胡蜂科 Vespidae
屬: 黑胡蜂属 Vespula
種: 普通黄胡蜂
二名法
Vespula vulgaris
(林奈, 1758)

普通黄胡蜂(学名:Vespula vulgaris),主要分布在欧亚大陆,现已经引入到澳大利亚和新西兰。以前经常提及在北美也有发现,但是2010年研究认为是一种别的物种Vespula alascensis[1]

普通黄胡蜂是一种真社会性胡蜂,它们把灰色的巢构建在能支持的结构上面或里面。在地下,它们通常使用一个废弃的哺乳动物的洞穴作为一个基础,然后由工蜂将其扩大。女王也会选择一棵中空的树、墙壁缝隙或岩石缝隙为巢址。

参考资料[编辑]

  1. ^ Carpenter, James M.; Glare, James R. Misidentification of Vespula alascensis as V. vulgaris in North America (Hymenoptera, Vespidae, Vespinae). American Museum Novitates. June 25, 2010, 3690 (3690): 1 [2012-01-13]. doi:10.1206/706.1.