晴時多雲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Partly Cloudy
基本资料
导演 Peter Sohn
监制 Kevin Reher
配乐作曲 迈克·吉亚奇诺
制片商 皮克斯動畫工作室
片长 5:45[1]
产地  美國
语言 英文
上映及发行
上映日期 2009年5月29日
发行商 華特迪士尼影業

晴時多雲》是一部由皮克斯動畫工作室製作的短片。導演為Peter Sohn[2],監製則為Kevin Reher[3]。在電影《沖天救兵》播映前播放。

故事內容[编辑]

在每一天,天空中高兴的雲朵們創造出不同的生物(例如是人类婴儿、小貓和小狗)。完成後,雲朵便會透過把他們送給家長。不过,一朵名叫「Gus」的孤独的灰雲擁有著一個与众不同的任務——創造一些較為「不讨人喜爱」的小動物,这些小动物往往会长着刚刺、利齿并且非常桀骜不驯。为Gus递送这些小动物的鹳名叫Peck,他每次会为此深受其害:包括被鳄鱼咬、被大角羊顶、被豪猪刺。当Peck发现他的下一项递送任务是一条小鲨鱼后,他感到非常害怕并飞跑了。这使得Gus感到被拒绝因此非常沮丧生气,他释放出一束短促的雷暴,然后他的哭泣在他的下方形成了雨。出乎Gus意料的是,在此时Peck竟然回来了,并带回了一个橄榄球头盔和垫肩。这些装备是另一朵雲为他订做的,目的是为了保护他不受伤害,并向Gus证明他没有被抛弃。Gus顿时非常高兴,并给了Peck一条电鳗作为递送任务。虽然有这些装备的保护,Peck仍然遭到了电击;不过除此之外,Peck的工作情绪一直相当高涨(虽然略显疲惫)。

參考資料[编辑]