智利大学足球俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
智利大学
全名 智利大学职业足球俱乐部
綽號 La U (The U)
Los Azules (The Blues)
El Chuncho (The Owl)
El Bulla (The Noise)
El Romántico Viajero (The Romantic Traveler)
El León (The Lion)
La Gloriosa (The Glorious One)
Multicampeón Chileno (Chilean Multichampion)
成立 1927年,5月24日
主場 智利国家体育场 de
圣地亚哥
容納人數 47,000人
主席 何塞·马努·爱德华(法律规定)
主教練 Jorge Sampaoli
聯賽 Campeonato Petrobras
2006年秋季联赛 第11名


主場球衣


客场球衣

智利大学职业足球俱乐部Club Universidad de Chile)是智利国内知名的足球俱乐部。球队通常被球迷简称为La U

球队历史[编辑]

俱乐部成立于1927年5月24日,在合并了Club NáuticoFederación Universitaria后组建了大学竞技俱乐部。最初创立俱乐部的是一群智利大学的学生,而且球队属于大学的一个运动组织,直到1980年俱乐部主席决定球队从大学独立出来,从而创建了现在的智利大学职业足球俱乐部。

不管怎么说,俱乐部依然保留了很多大学特色,俱乐部队徽和智利大学体育标志非常的类似,一只猫头鹰,在大学代表着智慧。队服的颜色也和大学的非常相像,上衣印有一个大红U字。从管理上看,这也会引发一些小争议,比如大学的校长说过,如果球队需要变成私有财产,那么俱乐部必须要更名。

在2006年俱乐部宣布破产并且接受管制,受到了球队支持者的强烈批评。 新主席马上摒弃了球队的象征,将球队转为私有股份公司,在这一赛季中球队打出了只比1988年降级哪一赛季成绩好的历史第二糟糕战绩,只取得了联赛第11名。

天主教大学是球队的传统竞争对手,球队继承了两所大学之间最初的竞争。

参见[编辑]

外部链接[编辑]