智利酒棕榈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
智利酒棕榈
Jubaea chilensis Hyères gross.jpg
保护状况
科學分類
界: 植物界
(未分级) 开花植物
(未分级) 单子叶植物
(未分级) 鸭跖草类植物
目: 鸭跖草类植物
科: 鸭跖草类植物
亞科: 鸭跖草类植物
族: 棕榈科
屬: Jubaea
孔茨
種: J. chilensis
二名法
Jubaea chilensis
(Molina) Baill.

智利酒棕榈,学名叫Jubaea chilensis。该树木是属于鸭跖草类植物,也是棕榈科属下的其中一种植物。该植物主要生长于南美洲的西南部地区,大概在南纬32度至南纬35度的科金博大区南部、瓦尔帕莱索大区圣地亚哥首都大区奥伊金斯将军解放者大区马乌莱大区北部的一带出现,也是智利中部的小区域特有种类植物。这些树木虽然在复活节岛认为是属于绝灭的棕榈树,但它是明显地在Paschalococos这个种类的濒危物种里面存在。这棵植物在智利那边的人很爱惜它。

特征[编辑]

智利酒棕榈在邱园内的展出。

该树木有25米(82英尺)高,直径1.3米(4.3英尺),树干又高又厚且有圆滑的树皮。树顶上还生出3~5米(9.8~16.4英尺)长呈羽毛状的树叶。这棵树也是室内最大的植物。

生长速度[编辑]

该树木的生长速度很慢,起码要超过20年才能生成一棵树,几年内才能出现一颗树苗。

在捷克国内新种植上去的智利酒棕榈树,经历过4年才生成的样子。

参考[编辑]

来源[编辑]

  1. ^ Gonzalez. 1998

文注[编辑]

外部链接[编辑]