本页使用了标题或全文手工转换

智慧標籤

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
在 Word 中的 Smart Tag(自動校正選項)

Smart Tag,中文版稱為智慧標籤,是一種在 Microsoft Word 97 開始出現的一種協助工具,它會在特定的區塊中顯示一個小符號(大多數為 "!" 的小圖示),當使用者將滑鼠指標移上去時,可以看到一個快顯功能表 (Context Menu),方便使用者可以執行特定工作,目前已廣泛使用在 Microsoft OfficeInternet Explorer 產品,而 Visual Studio 2005 開始,也在設計工具中啟用了智慧標籤的支援。

原理[编辑]

Smart Tag 是由 Microsoft Office 中的 「Microsoft Office Smart Tag Library」(MOSTL) 函式庫開放的一組 API 所開發出來的,它使用了兩個主要的介面[1]

  • ISmartTagRecognizer介面:描述來自 Microsoft Office 文件中的特定文字,當指定的文字出現時,即會啟動對應的 ISmartTagAction 介面中的方法。
  • ISmartTagAction介面:接收來自於 ISmartTagRecognizer 的指令,以執行特定的動作。

MOSTL 是一種支援 COM Automation 的介面元件,可以利用像 Visual Basic 6.0 或 C/C++ 或 .NET 程式語言(C# 或 VB.NET)來開發自訂的智慧標籤。

參考資料[编辑]