暴風修士

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

塞爾吉奧·古鐵雷斯·貝尼特斯英语Sergio Gutiérrez Benítez,1945年5月29日),生於墨西哥伊達爾戈州聖奧斯丁緬斯瓜提蘭(San Agustín Metzquititlán),天主教神父,墨西哥摔角(Lucha libre)選手。在擂台上以暴風修士西班牙语Fray Tormenta)為化名,總是戴著面具現身擂台。在2011年7月,從摔角擂台上退休,但在講道時,仍會戴著面具上台。

生平[编辑]

22歲時,決心脫離酒精與毒癮,加入修院成為一名修士。曾至羅馬西班牙進修,回到墨西哥後,在天主教大學教授歷史與哲學。在成為特斯科科州天主教區高級教士後,他成立了一間孤兒院,La Casa Hogar de los Cachorros de Fray Tormenta,在其中收容了270名院童。因為孤兒院經費不足,他以暴風修士為名,參與墨西哥職業摔角,以籌募經費。