曼吉亚塔楼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
曼吉亚塔楼

曼吉亚塔楼(Torre del Mangia)是意大利托斯卡纳大区锡耶纳市的一座塔楼,建于1325年到1348年,位于该市的中心广场田野广场,毗邻哥特式锡耶纳市政厅。塔楼高102米,从锡耶纳的任何地方都可以看到。它是意大利中世纪最高的塔楼,现在仅次于克雷莫纳的Torrazzo。塔楼的高度与锡耶纳主教座堂完全相同,标志政权获得了与教会同等的权力。

塔楼的墙厚达11英尺。登上塔顶的楼梯很狭小,多数游客在登塔时需要闪避他们的头,现在只允许25人同时进入塔楼。

曼吉亚塔楼有几个模仿者,包括英国伯明翰大学约瑟夫·钱柏林钟塔(完成于1908年)、美国康涅狄格州沃特伯里的火车站(完成于1909年,现在改为当地报纸总部),以及马萨诸塞州普罗温斯敦的朝圣者纪念碑(建于1907年到1910年,纪念1620年11月21日清教徒乘坐五月花号在此登陆,是美国最高的全花岗岩建筑)。

图片[编辑]