曼哈頓中城

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
由帝國大廈望向中城一景。

中城英文:Midtown)是位於美國紐約曼哈頓的一個區域。此區為曼哈頓島最擁擠、最繁華的地區,也是世界上摩天大樓密度最高的地區,區內不僅有洛克菲勒中心無線電廣播城音樂大廳以及帝國大廈等世界知名的辦公大樓,許多如大中央車站賓夕法尼亞車站紐新航港局客運總站等重要的交通樞紐也都位於此區。

區域[编辑]

中城的實際大小,目前還沒有定論。多數人認為區內核心商業區由第四十街一直延伸到中央公園的南端(第五十九街),東西界限分別為第三大道和第九大道。但是也有些人把該區廣義定為哈得遜河東河之間的第三十、四十、和五十街左右的地帶。中城有時候被細分為東西兩部份,也時而依傳統地域分為特爾透灣區Murray Hill-Kips BayHell's Kitchen-Clinton等等。

無論其版域為何,曼哈頓中城無疑是美國全國最繁忙的商業區。紐約市內大多數的摩天大樓、高級飯店及豪宅都位於中城區內。有超過300萬人在本區的辦公室、酒店、和零售店舖工作。許多遊客和學生都選擇在這裏投宿。部分地區如時報廣場第五大道,更集結著大量的零售商店。

景點[编辑]

曼哈顿中城夜景

中城其他重要景點還包括:

中城重要的街道包括: