曼哈顿下城

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
空中俯瞰曼哈顿下城

曼哈顿下城(Lower Manhattan或downtown Manhattan)是纽约市曼哈顿岛最南面的部分,曼哈顿下城最常见的定义是北到14街,西到哈德孙河,东至东河,南到纽约港(也称为上纽约湾)。当提到曼哈顿下城商务区时,通常指北到14街以南 大约1.5英里,和该岛最南端以北一英里,从哈德孙河附近的钱伯斯街(Chambers Street),东到布鲁克林大桥出入口和立交桥。其他两个主干道有时也被确定为曼哈顿下城的北部边界:钱伯斯街以北大约半英里的运河街(Canal Street),和14街以北大约半英里的23街

曼哈顿下城商务区构成钱伯斯街以南区域的核心,包括金融区—通常称为华尔街,和世界贸易中心遗址。在该岛最南端是炮台公园(Battery Park),在西侧,TriBeCa区横跨钱伯斯街,在街的东端是庞大的曼哈顿市政大楼。纽约市政厅就位于金融区以北。钱伯斯街南面还有炮台公园城规划区域和南街海港历史区域。钱伯斯街和布鲁克林大桥以北、运河街以南是纽约最早的唐人街,许多法院大楼和其他政府办公楼也位于这一区域。下东城跨运河街。运河街以北、14街以南有SoHo,肉类加工区(Meatpacking District)、西村格林尼治村小意大利、Nolita和东村。介于14街和23街之间是下切尔西、联合广场、熨斗区(Flatiron District)、Gramercy和大型住宅项目Peter Cooper Village—Stuyvesant Town。

曼哈顿下城商务区是美国第四大中央商务区,仅次于曼哈顿中城芝加哥卢普区华盛顿哥伦比亚特区。此前曾经是美国第三大商务区,[1]。之所以下降到第四位是因为在2001年9月11日损失了世界贸易中心16,000,000平方英尺的辦公大樓樓板面积,相当于辛辛那提全市的辦公大楼。但是兴建自由塔兴建高盛财务公司的新总部后,预计该地区将恢复其排名第三位。

纽约市曼哈顿下城 日落 從 泽西市世界貿易中心一號大樓 是最高的摩天大樓在西半球。

参考资料[编辑]

  1. ^ Testimony of Stefan Pryor, President, Lower Manhattan Development Corporation, Before the U.S. House of Representatives Committee on Homeland Security Subcommittee on Management, Investigation, and Oversight (PDF). United States House of Representatives Committee on Homeland Security. 6. 2006-07-23. (原始内容存档于2006-09-27). "Lower Manhattan slipped from the third to the fourth largest central business district in the country." 

外部链接[编辑]