曼彻斯特座堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
曼彻斯特座堂
Manchester Cathedral - geograph.org.uk - 1423509.jpg
位置 曼彻斯特
國家或地區 英格兰
所屬宗派 英国圣公会
官方網站 www.manchestercathedral.org
建築
建築風格 垂直哥特式
治理
教區 曼彻斯特教区
教省 约克教省
现代风格的花窗玻璃
钟楼

曼彻斯特座堂The Cathedral and Collegiate Church of St Mary, St Denys and St George in Manchester)是英国圣公会曼彻斯特教区的主教座堂,位于曼彻斯特市中心的维多利亚街。

虽然曼彻斯特座堂在维多利亚时代进行了扩建,在20世纪又遭到轰炸,但是其主体主要仍是中世纪建筑,垂直哥特式风格。它已被列为英国一级登录建筑。

2010年1月23日,曼彻斯特座堂宣布任命它的第一个诗人,圣尼古拉教堂牧师雷切尔曼。

2010年10月21日,曼彻斯特座堂举办了首届曼彻斯特讲道活动。该活动是为了配合曼彻斯特文学节,目的是振兴作为一种文学形式的布道。首届讲道交给了知名小说家珍妮特温特森。

参考[编辑]

  • Hylton, Stuart, A History of Manchester, Chichester: Phillimore and co. Ltd., 2003, ISBN 1-86077-240-4 
  • Kidd, Alan, Manchester: A History, Carnegie Publishing, 2008, ISBN 1-85936-128-5