曼托瓦足球俱樂部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
曼托瓦
AC Mantova Logo.png
全名 曼托瓦足球俱樂部
Mantova Football Club
綽號 Virgiliani
BiancoBandati
成立 1911年
城市 意大利曼切華
主場 Stadio Danilo Martelli
容納人數 14884人
主席 義大利 Bruno Bompieri
主教練 義大利 Carlo Sabatini
聯賽 意大利足球丙二级联赛
2012-13 意丙二, 第 9 名


主場球衣


客场球衣


第三球衣

曼托瓦足球俱樂部是一家意大利足球俱樂部。主場設在倫巴第大區的曼切華。俱樂部成立於1911年。在1961/62,1964/65,1966/67, 1967/68, 1971/72賽季期間曾在意甲聯賽作戰。曼托瓦也曾經8次參加過意乙聯賽,并獲得了1970-71賽季意乙聯賽的冠軍。目前俱樂部參加意大利足球丙二级联赛的賽事。

历史[编辑]

曼托瓦足球俱乐部成立于1911年,俱乐部历史上曾拥有迪诺·佐夫、卡尔·海因茨·施內林格,以及达里奥·胡布内尔等著名球员。

曼托瓦历史上分别于1983年、1994年和2010年三次因财政破产而退出意大利足球各级联赛。

1993/94赛季,曼托瓦位列意大利足球丙一级联赛第二名,但随即在当年夏天破产。俱乐部直至1997/98赛季重组后进入丙二级联赛,连续多年均获得中游偏上排名。

2003/04和2004/05赛季,在接连获得丙二级联赛第一、丙一级联赛第二后,曼托瓦升入意大利足球乙级联赛。2005/06赛季,在基本维持前一赛季原班人马、时任主教练多梅尼克·迪·卡尔洛(Domenico Di Carlo)为第二年执掌职业联赛一线队伍等缺乏经验的条件下,曼托瓦仍然展现出成为升级意大利足球甲级联赛有力竞争者的潜力。在赛季中,曼托瓦长时间领跑积分榜,成为媒体中炙手可热的话题。但领先优势未能保持至赛季结束,曼托瓦最终获得联赛第四名的成绩,得到了参加升级附加赛的机会。附加赛半决赛中,曼托瓦在与摩德纳足球俱乐部的主客场比赛中收获两场平局,凭借联赛排名较前而进入决赛,与都灵足球俱乐部争夺升级名额。决赛中首回合,曼托瓦在主场以4-2的比分取胜,客场被都灵以3-1比分击败,在总比分相同的情况下,因联赛排名靠后,曼托瓦未能晋级意大利足球甲级联赛

2006/07赛季,曼托瓦再次征战意乙。在2007年1月13日的联赛中,曼托瓦成为当赛季首支在联赛中击败尤文图斯的球队。

随后几个赛季,曼托瓦在乙级联赛中的名次逐年下降。2010年夏天,曼托瓦俱乐部再次宣布破产。

2010/11赛季,重组后的曼托瓦在意大利足球丁级联赛中获得第一名,升入丙二级联赛。2012/13赛季,曼托瓦在丙二级联赛中排名第九。

当前阵容[编辑]

最後更新:24 January 2014 [1]

號碼 國籍 位置 球員
義大利 门将 Andrea BAVENA
義大利 门将 Marco FESTA
義大利 门将 Gregorio FRACALOSSI
義大利 后卫 Samuele OLIVI
義大利 后卫 Cesare RICKLER
義大利 后卫 Stefano PONDACO
義大利 后卫 Francesco BINI
義大利 后卫 Denny CARDIN
義大利 后卫 Alessandro VECCHI
義大利 后卫 Nicola DONAZZAN
義大利 后卫 Matteo MANCINI
巴西 后卫 Matheus FAVARIN
義大利 后卫 Simone GUARCO
號碼 国籍 位置 球員
義大利 中场 Manuel SPINALE
義大利 中场 Francesco BALTIERI
義大利 中场 Alberto CREATI
義大利 中场 Alberto QUADRI
義大利 中场 Jacopo FORTUNATO
義大利 中场 Matteo SEVERINO
義大利 中场 Giorgio SCHIAVINI
義大利 中场 Cris GILIOLI
巴西 中场 Luciano
義大利 前锋 Alessandro De RESPINIS
義大利 前锋 Simone MASINI
義大利 前锋 Niccolo' ZANETTI
義大利 前锋 Matteo CAVAGNA
義大利 前锋 Roberto FLRIANO
巴西 前锋 Luca RIVI

荣誉[编辑]

著名球员[编辑]

  • 義大利 迪诺·佐夫(Dino Zoff,1963-1967年)
  • 德國 卡尔·海因茨·施內林格(Karl-Heinz Schnellinger,1963-1964年)
  • 義大利 达里奥·胡布内尔(Dario Hübner,2004-2005年)

外部链接[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ Rosa e Staff Tecnico. Mantova FC. [24 January 2014].