山经海纪

维基百科,自由的百科全书
(重定向自曾许诺·殇
跳转至: 导航搜索
曾许诺
作者 桐华
出版地  中國
語言 中文
系列 “山经海纪”系列
題材 古代爱情
類型 言情小说
出版者 湖南文艺出版社
出版日期 2011年1月
頁數 272
ISBN 9787540447618
曾许诺·殇
作者 桐华
系列 “山经海纪”系列
題材 古代爱情
類型 言情小说
出版者 湖南文艺出版社
出版日期 2011年5月
頁數 352
ISBN 9787540448905

山经海纪》是桐华创作的言情小说三部曲,分別是《曾许诺》·、《曾许诺·殇》及《長相思》。其背景为中国传说时代,神、人、妖及万物混居于天地之间。三大神族:中原神农、东南高辛、西北轩辕,三分天下,三足鼎立。

剧情概要[编辑]

曾许诺[编辑]

蚩尤本是几百年前被神农炎帝收服的兽王,既残忍也真诚,既狡诈又纯情,武力超群,战无不胜。他无视一切清规戒律,渴望用武力征服天地万物,统一天下。 命运作弄之下,他与轩辕族的公主轩辕妭(西陵珩)相遇,虽然彼此误会重重,但很快深深相爱。桃花树下,蚩尤对轩辕妭许下爱的诺言,决定放下一切,和她厮守终身。

炎帝病逝后,神农内部纷争不断,其他两族虎视眈眈,天下即将大乱。阿珩身为轩辕王姬,为家人和子民考虑与高辛太子少昊完婚,以联姻来确家族生存。蚩尤不明内情,认为阿珩负他,二人误会加深。记载着千古宝藏的河图洛书突然出现,让三大神族陷入争抢和混战,也导致轩辕妭不幸身亡。

曾许诺·殇[编辑]

阿珩(轩辕妭)死后两百年,日出之地汤谷出现了一颗魔珠,竟是阿珩的化身。阿珩的兄长青阳将魔珠带回,试图唤醒它,却发现魔珠拥有吞噬血脉至亲灵力的力量,黄帝大怒之下布下灭魔阵,要毁掉魔珠。蚩尤不顾性命,闯入灭魔阵救出了阿珩,然而复生的阿珩,却不再记得过往。在试图唤醒阿珩记忆的过程中,阿珩却对他再没有信任,而少昊也发现自己爱上了阿珩,对当初与定下的假夫妻盟约感到后悔……

与此同时,三大神族之间的斗争愈发激烈,一直没有停歇。神农在蚩尤的铁腕改革下日渐强盛,与轩辕、高辛的冲突日益激烈,而轩辕、高辛两国内部权力倾轧同样没有停止过。神农与轩辕的战争不死不休,蚩尤和阿珩为了家人和子民不得不生死对决……

長相思[编辑]

外部链接[编辑]