本页使用了标题或全文手工转换

最终幻想X-2

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
最终幻想X-2
Final Fantasy X-2
FF X-2.jpg
类型 角色扮演
平台 PlayStation 2PlayStation 3PlayStation Vita
开发 史克威尔艾尼克斯
发行 日本:史克威尔
北美史克威尔艾尼克斯
全球:艺电
总监 鳥山求
制作人 北濑佳范
编剧 野岛一成
渡边大佑
美工 天野喜孝
高井慎太郎
音乐 松枝贺子
江口贵敕
系列 最终幻想系列
模式 单人
发行日期

最終幻想X-2》(FINAL FANTASY X-2)是由史克威爾開發的PS2角色扮演遊戲,於2003年3月13日在日本發售(北美於2003年11月18日、歐州於2004年2月20日)。 《最終幻想X》的續集遊戲。銷售量約200萬隻。 2004年2月19日自史克威爾艾尼克斯合併後發售的國際版,更收錄了本作品之後的故事「最終幻想X-2 國際版+最終任務」。

日本版是史克威爾(SQUARE)發售的最後一款遊戲軟件。本作的究極攻略由DigiCube發售。不過,DigiCube於2003年11月26破産,究極攻略Ω延期發售,所以史克威爾艾尼克斯於2004年4月16日把究極攻略Ω與國際版究極攻略一同發售,而究極攻略亦再版發售。

主題曲由艾迴音樂所屬歌手倖田來未擔任,亦兼任遊戲中優娜於片頭演唱會的動作演員和玲的配音。而國際版的主題曲是由艾迴音樂所屬歌手Jade from sweetbox所唱。

於2005年9月8日發售日版的廉價版「ULTIMATE HIT 最終幻想X-2」(定價含稅2,940日元)和與「X」的廉價合版「FFX/FFX-2 ULTIMATE BOX」(定價含稅5,880日元)。

史克威爾宣布將於2013年發售PS3PSV版本的最終幻想X-2 HD版本,PS3版會一起收錄最終幻想X HD,PSV版將會分開販售。

系統[编辑]

戰鬥系統[编辑]

戰鬥系統不同於X的CTB(回合戰鬥)、而恢復到傳統的ATB(活動時間戰鬥)。 (有關ATB、CTB的介紹請參閱最終幻想系列#戰鬥),但是也和從前的ATB有所不同、魔法·道具等指令選擇以後、到執行為止要花費一定時間。使用道具待機時間比較短、使用効果強大的魔法待機時間比較長。
比如使用體力恢復魔法或者恢復藥之類的道具和魔法時,不會馬上發動,必須等待一段時間,在發動前如果遭到敵人攻擊可能變成戰鬥不能狀態。
多個使用角色同時活動的時候,同過去作品相比ATB的即時性有所增強、但是對個體的操作相對困難。

換裝[编辑]

和III,V的職業系統類似、採用了「換裝」系統。也就是把以前的「職業」稱為「服裝」、過去最終幻想系列中的職業被實物化為服裝是本作獨自的特色。和以前的職業系統一樣、穿上代表不同職業的服裝、命令,特技、能力值都會發生變化。和以前不同的是在戰鬥中也可以改變職業。有關換裝的內容、後面的「換裝水晶球」和「換裝盤」有詳細介紹。由於引入換裝的概念、武器,防具的裝備的概念就不存在了。 (為了增加特殊効果而佩戴的首飾依然存在)

換裝水晶球
「換裝水晶球」是前作(X)中「水晶球」的亞種、通過換裝能得到各種能力。換裝初期狀態能力是有限的、通過學習能追加各種附加的能力。各種附加的能力的學習需要AP(能力點)、打倒敵人和指令使用的次數都能增加當前使用中服裝的AP點數。
換裝水晶球能夠通過故事情節的發展自動取得、也可作為道具被撿到。
換裝盤
為了實現換裝、戰鬥前必須裝備「換​​裝盤」。換裝盤上通常有2到6個洞、換裝水晶球能夠嵌入洞中。裝備了這個換裝盤、通過選擇上面的換裝水晶球就能取得這種服裝的能力。同時也附加了換裝盤固有的能力。
換裝盤上連接洞的被稱為「線」、戰鬥中可以利用「更換服裝」指令更換到用線連接的其他服裝。換裝盤的線上有最多4種顏色的「門」、換裝時通過帶有門的線可以取得這種門所附帶的能力,但是這種能力只有在本次戰鬥中有效。穿過換裝盤上所有的門會帶來最強大的效果。
換裝盤有很多種類、都有自己的名稱。各種換裝盤的洞的個數、線的形狀、門的個數、以及裝備時通過門後能得到的付加効果都不同。換裝盤是角色共有的,不同的角色也能夠同時裝備不同的換裝盤。很多特殊的換裝盤必須完成一定的任務才能取得。
特殊換裝
尤娜,琉庫和帕因有自己獨特的換裝。一次戰鬥之中換裝過裝備的換裝盤上所有的服裝之後就會出現。尤娜是「弗洛拉弗露露」、琉庫是「馬基納馬茲露」、帕因是「斬騎王」。都由主體和兩翼構成。體力比較高並有特殊攻擊的能力、類似於從前系列的召喚獸。換裝後同樣能取得AP點。但是啟動之後只能一人進行戰鬥。

加強新遊戲[编辑]

加強新遊戲」是在最終幻想中首次採用。本作的「加強新遊戲」是完全過關以後保留一部分的個人數據從新開始新遊戲的系統、除了個人級別和一部分道具大多數道具和能力保持通關狀態從新開始遊戲。

小遊戲[编辑]

故事情節發展到一定階段、水球、水晶數字盤(使用硬幣博弈遊戲)、那奇平原的小遊戲、比卡奈爾沙漠的部品發掘等小遊戲會出現、玩這些小遊戲要移動很長距離、要完全打通需要一定的時間

故事背景[编辑]

「罪("Sin",音譯:“辛”)」、曾經是生活在史匹拉人們的最大的威脅。每當人群聚集,史匹拉繁榮到一定的程度時,「罪」就會出現將文明破壞,因此史匹拉無法發展超過一望的程度。能夠打倒「罪」的只有召喚士所施展的究極召喚,在安寧節的一段時間之後,「罪」會復活並再度蹂躪世人。關於「罪」,文波恩寺院將其解釋為對以機械發動戰爭之人的懲罰,並且是人類罪惡的象徵。接受艾波恩教義的人們相信終有一天「罪」會消失,並過著贖罪的日子。

「罪」會誕生的原因,要從1000年前的機械戰爭說起。當時機械文明高度發展的札那爾坎特與貝貝爾爆發了戰爭。在那個時候,札那爾坎特的召喚士艾波恩為了讓自己的故鄉永遠存在,以居民為祈禱者(一種媒介)召喚出了夢的札那爾坎特。他自己也存在於夢的世界中,成為艾波恩=求,並且召喚出「罪」以保護那塊土地。只要夢的世界存在,即便犧牲召喚士也不可能打倒「罪」,艾波恩寺院害怕人們產生絕望的想法,便散佈了虛假的教義,導致斯畢拉進入既無法得救,也不會滅亡的停滯狀態。

「罪」會造成死者,死者會變成魔物,魔物會造成死者。為了阻止這種惡性循環,召喚士向「罪」挑戰,犧牲自己的生命以打倒「罪」。但是「罪」會復活,再造成新的死者。這是包覆著斯畢拉的死之螺旋,只要「罪」和艾波恩=求沒有被打倒,這個螺旋就不會消失。

父親是打倒「罪」的大召喚士,身為女兒的優娜也選擇了成為召喚士的道路。優娜她犧牲自己以帶來世界短暫的和平的想法,並不是因為從小被教導的艾波恩教義所產生的責任感。這是由於優娜深愛著斯畢拉、想要救這個世界而從內心產生的結果。出發前往打倒「罪」的優娜,遇到了從夢的札那爾坎特來到斯畢拉的提達,在與他的接觸以及種種事件中,發現到艾波恩教義的空虛。雖然被冠上了反判者的印記,她還是繼續著旅途,摸索著不犧牲自己生命來打倒「罪」的方法。不過那個方法一旦實行,夢的札那爾坎特會被消滅,結果會導致提達消失。但是優娜從提達身上學到永不放棄的想法,並決定與「罪」對決​​。為了解開斯畢拉與自己身上的詛咒並帶來"永遠的安寧節",優娜迎向最後的戰鬥。

由於優娜一行人的努力,「罪」完全地從史匹拉消滅。從此不用再受到「罪」的威脅的這個時代,人們稱之為「永遠的安寧節」,荒廢的世界開始急速地復興起來。大部份的人都回到了原本安穩的生活,有一些地區發展的比從前更加地繁榮。另一方面,從前人們作為生活信條的艾波恩教義開始急速地衰退。寺院權力的衰弱使得葛亞德,隆索和阿爾貝德三個民族間的勢力產生重大的改變,追求新秩序的人們造成了新興團體的現。其中兩個不斷擴張勢力的新興團體並開始展開對立,在這個被稱為「永遠的安寧節」的時代中,種種不安定的現像是人們所沒有事先預想到的。

從耶朋寺院變成新耶朋黨[编辑]

充滿欺瞞的教義被揭穿之後,耶朋寺院失去了威信。為了不再重蹈耶朋寺院的覆轍,「新耶朋黨」以保守改革為號召而設立。雖然它受到在激烈時代變革中感到不安之人群支持,但是它從前不好的印象,仍影響著很多人而對它抱持著反感。議長為巴拉萊。

青年同盟的成立[编辑]

以過去的討伐隊和激進派為中心,成立了一個反對新耶朋黨的組織,這就是「青年同盟」。 「青年同盟」認為「新耶朋黨」獨佔著記錄有史匹拉歷史的天球,雙方的對立也因此而加深。盟主是過去隸屬討伐隊的努吉。

亞人種們的轉變[编辑]

因為希摩爾的背叛,使瓜德族的地位一落千丈。而且還因為殺死了隆索族許多的同胞,使其非常的憎恨葛亞德族,因此捨棄葛亞德沙拉姆,隱居在瑪卡拉尼亞之森。相反的,因為壓迫阿爾法貝塔族的機械=原罪教義漸弱,在史匹拉各地都能看到機械的蹤影。

世界變化[编辑]

2年前優娜等人將『辛』打倒、把史匹拉從死亡的恐怖中解放出來。這樣永久消滅『辛』的方法與耶朋教教導人們的思想完全不同,由此人們逐漸滋生出對寺院不信任感、在年輕人當中迸發出創造新世界的能量火花。此時、自稱是耶朋教僧官的拖雷瑪提倡大家發掘歷史的真相、各地的人們受他的感召紛紛組織了幻光球獵人的組織。拖雷瑪提倡的運動被稱之為真実運動

拖雷瑪的發言下瀕於崩潰邊緣的耶朋教重新組織起來,成立了新耶朋黨。然而新耶朋黨創立不久、真實運動蒐集起來的幻光球被隱藏起來。此後黨首執行了強硬路線、隨即在穩健派發動的不流血政變下議長一起雙雙被趕下台、現在是巴拉萊作為議長領導新耶朋黨。

真實運動所蒐集到的幻光球其實被拖雷瑪私吞入懷。為了表示反抗、辛被消滅後立即就被解散的討伐隊在努吉的領導下成立了青年同盟同新耶朋黨對抗。

在人心背離耶朋教的同時,喬瑟(電氣)寺院也被耶朋教放棄。那裡聚集了阿爾法貝塔族熱衷於機械改良的人們,結成了馬吉那(機械)派。他們在新耶朋黨青年同盟的鬥爭中保持中立、同時向兩個組織供應機械。然而、雖然沒有寺院的迫害,民眾當中對機械抱有反感的還是大有人在。

沒有了寺院的迫害、阿爾法貝塔族的活動有了顯著的增加。旅行公司的經營者林為世人發明了新的遊戲水晶球數字盤、為水球比賽的間歇期間增添了樂趣​​。

召喚士們的生活也有所改變。以前達到人生的目的就等於自己的滅亡、而且途中也有死亡的可能。這種無論怎樣都是死的命運已經一去不復返、他們將召喚士作為自己的過去珍藏,開始過起嶄新的生活。其中成為幻光球獵人的也不乏其人...

希摩爾種族屠殺後殘存的隆索族仍舊生活在嘎嘎扎特山基馬利成為統領他們的長老。年輕人中間很多存有向瓜德族報仇的思想,這使基馬里十分頭疼。隨著嘎嘎扎特山背後祈禱之子神像魔力的消失,籠罩在山頂的濃霧也消失了。

由於馬卡拉尼亞寺院裡祈禱之子神像魔力的消失,寺院沉入水中。馬卡拉尼亞森林也因此走向衰敗。在馬卡拉尼亞湖畔開店的小販大赤屋也陷入經營危機遭到阿爾法貝塔族的追討。馬卡拉尼亞森林中隱居著為西莫阿所做的種種不是,而感到內疚選擇自生自滅的'瓜德族人。在瓜德薩拉姆一角的異界也因為沒有瓜德族的管理處於不安定狀態而暫時無法讓人們通過 '異界見到死去的親人。

『辛』被打倒之後,人們可以自由享受長途旅行的樂趣,特別是札那爾坎特安寧平原在打倒『辛』的旅程中具有重要位置,所以成為了觀光勝地。

登場人物[编辑]

海鷗團[编辑]

優娜(Yuna)聲:青木麻由子
19歲,主人公。為了追尋幻光球映像中的長相酷似提達的那個人的真實身份而加入海鷗團。在X中是受人尊敬的召喚士、現在變成非常活潑開朗的性格。髮型和言行受到提達的影響。優・莉・派三人組中最年長。 
琉克(Rikku)聲:松本真理香
17歲,誰都知道她是海鷗團最熱鬧的傢伙。此外、她在落雷平原的帳篷克服了怕打雷的毛病。
派茵(Paine)聲:豐口惠
18歲,冷靜的女劍士。沉默寡言、不喜歡被追問過去。擁有冷酷的外表、行動令人刻意使人尊敬。其實是努吉、巴拉萊、基普爾的故人。
老大哥(Brother)聲:山口隆行
琉克的哥哥,也是海鷗團的團長。前作中無法說史匹拉的通用語,到此次作品中終於學會。然而興奮的時候還是會說阿爾法貝塔語。暗戀優娜卻無法表達。雖然他名義上是『海鷗團的頭』、可是世人都認為優娜才是海鷗團的領袖。
好兄弟(Buddy)聲:多比良健
大哥幼年的好友。到底叫什麼他們之間都是個謎。 飛空艇的駕駛員。外表看上去責任心很重的樣子其實是個怕麻煩的人、老是想從麻煩中脫身。 X裡面也乘坐飛空艇但是沒有公開。
辛拉(Shinra)聲:渡邊明乃
海鷗團的天才少年。發明了通訊幻光球。當問到他也不懂的事情時,他就會回答「我還是小孩子呢」。句尾總是"~だし。"最後為了研究星星而脫離了海鷗團。
老闆(Master)聲:諏訪部順一
飛空艇內酒吧的老闆,是海佩羅族。不時聽到大哥的感嘆和心事。滿足一定條件會有叫做「達令」的戀人登場、讓大哥欣賞到他們親熱的場面。

青年同盟[编辑]

努吉(Nooj)聲:神奈延年
21歲,青年同盟盟主。帕因、芭拉拉、吉普魯的舊交。原本在討伐隊裡曾經有「不怕死」稱號的戰士。
露奇盧(Lucil)聲:大原沙耶香
青年同盟中的隊長。同盟的2號人物。得到部下廣泛的信賴。代替沒有經營手腕的努吉組織領導同盟。
愛露瑪(Elma)聲:桃森すもも
青年同盟的部隊長。比誰都尊敬露奇盧。
庫拉斯克(Clasko)聲:山口隆行
青年同盟隊員。還不知道自己要干點什麼的青年。很喜歡陸行鳥。
亞依巴魯(Yaibal)聲:中井將貴
青年同盟中的小隊長。注意力容易分散的性格。
馬洛塔(Maroda)聲:中井將貴
青年同盟的情報員。從前當過伊薩魯的護衛。
貝庫雷姆(Beclem)聲:咲野俊介
被同盟派遣到比塞德島、對水球隊比塞德・奧拉卡的成員們十分苛刻的總是戴面具的男人。
道娜(Dona)聲:葛城七穗
從前是尤娜的競爭對手。現在住在基里卡、是青年同盟的頭目。

新愛朋黨[编辑]

巴拉萊(Baralai)聲:蘇武健治
20歲,新耶朋黨的現任議長。派茵、努吉、吉普魯的舊交。文武雙全、兵器是雙環。
巴魯台羅(Barthello)聲:石丸純
過去是道娜的護衛。現在由於意見相左而各分東西。
托雷瑪(Trema)
初代新耶朋黨黨首。真實運動的倡導者、同蒐集到的幻光球一同消失。滿足特定的條件後能與之見面和決鬥。其實是能自由操縱魔怪的死人。

其他人[编辑]

基普爾(Gippal)聲:鈴村健一
18歲,阿魯貝特族的年輕領袖。派茵、努吉、巴拉萊、琉克、老大哥的舊交。
希德(Cid)聲:坂口候一
阿爾法貝塔族族長。為了重建家園在札那爾坎特開發旅遊事業。
娜達拉(Nhadala)聲:大原さやか
比卡奈爾島挖掘大本營的首領。
卞佐(Benzo)聲:夏樹リオ
比卡奈爾島挖掘大本營裡唯一懂仙人掌語言的少年。
伊薩魯(Isaaru)聲:陶山章央
從前是召喚士現在在希德手下幫忙搞旅遊觀光事業。認真謹慎的性格沒有改變。
帕賽(Pacce)聲:くまいもとこ
水晶球獵人"兒童團"的團長。從前是哥哥伊薩魯的護衛。
露布蘭(Leblanc)聲:安原聰美
幻光球獵人"露布蘭幫"的首領。部下叫他『露布蘭小姐』和『小姐』。愛慕努吉、為了他而蒐集幻光球。她常說『偶爾讓我看見他的笑臉也會情不自禁地開心』。此外也得到部下的信賴。
烏諾(Uno)聲:古島清孝
露普瑯的部下。性格豪爽、也因此有點不仔細。和薩諾是很久以前的組合。
薩諾(Sano)聲:飛田展男
露普瑯的部下。說話口氣有點武士的味道。和烏諾不同薩諾比較理性、有時會規勸烏諾的不仔細。有時也會有出人意料的舉止。沒有笑臉的好色鬼。
秀琳達(Shelinda)聲:長澤美樹
現在在盧卡當電視採訪。從前為寺院的再建而奔走。
菲庫麗 聲:夏樹リオ
為找陸行鳥在米漢街道來回跑的少女。 2年前曾經見過尤娜。現在已經長得很高。和庫拉斯克一樣喜歡陸行鳥。
托普里 聲:石川英郎
幻光河作節目策劃的貝盧貝盧族人。喜歡說「uiuiういうい」。
瓦卡(Wakka)聲:中井和哉
優娜從前的護衛。現在已經和露露結婚。
露露(Lulu)聲:夏樹リオ
優娜從前的護衛。現在已經和瓦卡結婚。懷孕中。
基馬利=隆索(Kimahri-Ronso)聲:長克巳
優娜從前的護衛。現在是隆索族的長老。為想對瓜德族復仇的年輕人的問題而煩惱。
嘎里庫=龍佐(Garik-Ronso)聲:鐵野正豐
龍佐族的青年。對瓜德族抱有復仇心理、企圖阻止年輕人對古阿德族進行報復。同反對複仇的基馬里意見不和、說基馬里是膽小鬼。
托瓦梅魯=葛亞德(Tromell-Guado)聲:石野龍三
從前是西莫阿的侍從。因為西莫阿的事而意志消沉、準備選擇種族全體滅亡的道路。
修因(Shuyin)聲:森田成一
1000年前札那爾坎特的青年。為了營救戀人並且是召喚士的蓮恩,啟動隱藏在貝薇爾宮的秘密武器「機械神兵」。引起話由的幻光球裡的那個人就是他。
蓮恩(Lenne)聲:倖田來未
1000年前札那爾坎特的女歌手。優娜的變裝幻光球歌姫的原型。

故事情節[编辑]

本作根據故事進展被分為幾個層次,下面列舉各個層次的主要任務。

故事 級別0[编辑]

這段內容其實屬於故事級別1的一部分,因為是強制執行的任務所以容易起見作為級別0。

為了奪回被搶走的換裝盤,尤娜和朋友們來到盧卡,盧卡正在進行假尤娜的演唱會,琉庫和帕因闖進人聲鼎沸的劇場之中。追趕假尤娜的途中遭到露普瑯的部下烏諾和薩諾的阻截、這時真正的尤娜出現了、假冒尤娜的露普瑯也露出原形。尤娜和朋友們取回換裝盤、乘上飛空艇離開。

隨後在嘎嘎扎特山頂遺跡發現了水晶球的反應。尤娜為了調查降落在山上,露普瑯一夥也隨之而來。經過一次較量露普瑯落荒而逃,隨後經過爬到山頂的比賽取得水晶球。 (根據比賽會得到不同的結果)

故事 級別1[编辑]

優娜回到久違的比賽特島。為了追尋瓦卡第二天一早前往海邊的洞窟。他為了找到小時候去世的父母的秘密、去尋找被死去的弟弟恰普隱藏起來的水晶球。然而洞中所藏的水晶球並非是他所想之物。

現在成為旅遊勝地的札那爾坎特遺跡也發現了水晶球的踪跡。尤娜在遺跡深處取到了破碎的水晶球。

上述2個水晶球到手之後,從基里卡寺院也收到水晶球的反應。在新愛朋黨和青年同盟的爭執之中取得水晶球後進入下個級別。

故事 級別2[编辑]

從基里卡寺院裡可以看到1000年前製造的機械兵器機械神兵。趕到的海鷗團可以選擇將水晶球還給其中一個組織(還給新愛朋黨還是青年同盟會影響以後的故事發展,如果想一次就100%通關建議還給青年同盟)。水晶球歸還以後會發現札那爾坎特得到的水晶球碎片被偷走、現場留下裝有露普瑯一夥消息的水晶球。

在喬塞街道,比卡奈爾島沙漠的奧阿西斯,嘎嘎扎特山拿到露普瑯一伙的戰鬥服之後、尤娜等人化妝潛入古阿德薩拉姆露普瑯的基地。破除了重重機關之後重新獲得了被偷走的水晶球,札那爾坎特遺蹟的水晶球破片和露普瑯從別處得來的水晶球合併後、看到了'布維古納岡' 原來被隱藏在貝貝爾宮的地下。 (想最後和最終幻想X中的堤達重逢必須在這里和老人梅臣說話,並正確回答)為了破環機械神兵優娜他們來到貝貝爾宮地下、地宮深處優娜一行發現了從前一起共同戰鬥的召喚獸巴哈姆特……。為什麼已經消失的召喚獸又重現?為什麼召喚獸會來襲擊優娜等人?抱著謎團進入級別3。

故事 级别3[编辑]

畢賽特・基里卡・喬塞寺院出現魔物的情報接踵而至。馬吉那派抵抗著喬塞寺院的魔物、一行人先從其他2個地方開始著手清除魔物、畢賽特寺院是古阿魯法雷、基里卡寺院是伊夫里多、他們都曾經是從前的召喚獸。

壓制住兩處寺院的魔物之後、前往喬塞寺院發現吉普魯不見了(此時如果去、貝貝爾宮地下可以發現努吉,芭拉拉和吉普魯3人的密會、還能取得有關3個人秘密水晶球)。在喬塞寺院打倒了機械融合的召喚獸伊庫西昂之後、調查倒塌的祈禱之子的聖堂時,尤娜被伊庫西昂撞入祈禱之子聖像下的洞穴掉入異界( '想最後和最終幻想X中的堤達重逢必須在異界裡看到他的背影時連續吹4次口哨-按4次○')。

故事 级别4[编辑]

為了平息各地新愛朋黨和青年同盟之間的爭鬥,優娜決定舉行一次盛大的演唱會。在幻光河找到因為躲債而被追的窮途末路的托普里和消滅了雷平原的魔物之後,精彩的演唱會開始了。演唱會上人們沉醉於尤娜迷人的歌聲並似乎看到了千年以前繁華的夢幻般的札那爾坎特和雙雙殉情的休因和憐……

故事 級別5[编辑]

優娜的演唱會收到了很好的效果,解除了兩派的尖銳對立。為了徹底破壞機械神兵一行人突入異界。異界可以從畢賽特,基里卡,喬塞,貝貝爾寺院的祈禱之子聖堂進入(如果完成救助遊客的任務還可以從安寧平原進入)。前進途中會茜古阿,梅嘎斯3姐妹,靈魂戰鬥。解除了異界深淵的種種機關、在最深處摧毀了機械神兵機械神兵摧毀之後如果完成級別3和梅臣的對話還會有附加情節。 (想最後和最終幻想X中的堤達重逢必須在打倒修因之後對祈禱之子說我想見他)這樣優娜就能和2年來朝思夜想,甚至為了他甘願終生不嫁的堤達重逢。另外完成率達到100%之後還能看到優娜和堤達在夕陽照射的札那爾坎特約會的情景。

[蓮恩和修因的故事] 1000年前、召喚士建造的夢幻城市札那爾坎特和擁有大量破壞性武器的貝貝爾之間發生了戰爭(機械戰爭)。同使用毀滅性武器的貝貝爾相比札那爾坎特只能用召喚士來對抗。貝貝爾取得了壓倒性的勝利札那爾坎特處於被毀滅的邊緣。為參加戰爭而召集來的召喚士紛紛難逃死亡的命運。這時札那爾坎特的著名女歌手也是優秀召喚士的蓮恩也被徵集。她的戀人修因為了阻止她前往送死。打算偷走貝貝爾最強的武器機械神兵,結束這場戰爭。當他彈起操縱琴盤,機械神兵隨之啟動露出巨大的砲身,行動似乎就要成功的一刻。

「住手!!」

站在修因面前的是蓮恩,她伸開雙手要修因停下。跑到蓮恩的面前緊緊擁抱她的一刻、似乎等待已久的探照燈打在兩人身上。同時貝貝爾的衛兵們也趕到這裡。槍口一齊對準兩人、蓮恩和修因相互凝望、蓮恩似乎還想對修因訴說什麼的時候、槍聲響了。蓮恩想用最後的力氣已無法發出聲音只落下一道青淚。結果蓮恩要說的話始終沒有告訴修因。 「歌姫」換裝水晶球裡收藏―

LAST MISSION[编辑]

國際版還追加了小遊戲『LAST MISSION』。配音是日語而非英語

  • 布維古納岡被打倒之後,優娜、帕因退出了海鷗團。尤娜在故鄉畢賽特島過著安穩的生活、琉庫在斯畢拉各地飛來飛去、帕因一人獨自在旅行。這樣過了3個月之後、3人同時收到不明身份的人發來的郵件。

「去亞多諾奇

用你們自己的力量上到頂層看看那裡有什麼…」

按照信上所說,優,琉,帕三人向去亞多諾奇之塔進發了 信到底是誰寄來的?最後等待3是什麼呢…。

其他資料[编辑]

「加強新遊戲」的引入提高了玩賞的自由度、小遊戲也很多、這些是值得標榜的亮點。雖然這個遊戲可以單獨玩、但是世界觀都是從前作最終幻想X繼承來的,所以還是推薦先玩最終幻想X再玩本遊戲。

主要製作[编辑]

相關條目[编辑]

參考文獻[编辑]

X-2 ULTIMANIA前者是DigiCube出版、後者是SQUARE ENIX再發行的。

參考[编辑]

  • 太空戰士X-2官方攻略本.電玩攻略組.青文出版社

外部链接[编辑]