本页使用了标题或全文手工转换

最终幻想XII

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
最终幻想XII
Final Fantasy XII logo.
类型 角色扮演
平台 PlayStation®2
开发 史克威尔艾尼克斯
发行 史克威尔艾尼克斯
销售 SCEH
总监 伊藤裕之
皆川裕史
设计师 伊藤裕之
编剧 渡辺大祐
生田美和
秋山淳
松野泰己
美工 皆川裕史
吉田明彦
皆葉英夫
上国料勇
系列 最终幻想系列
模式 单人
发行日期 日本 2006年3月16日
北美 2006年10月31日
欧洲 2007年2月23日

最终幻想XII》(Final Fantasy XII)是由史克威尔艾尼克斯SQUARE ENIX)開發的著名角色扮演遊戲Final Fantasy》系列的第12部正统续作。本作登陆PlayStation 2平台,并於2006年3月16日在日本發售、10月31日在北美发售、2007年2月23日在欧洲地区发售。

概要[编辑]

歷經2003年秋→2004年冬→2005年春以後的反覆延遲發售預定,在2005年7月30日舉辦的Square Enix Party公告發售日期,並且於2006年3月16日在日本同日發售。

2005年8月1日,作為製作人、原案、劇本情節的松野泰己因病辭退,其職務後由河津秋敏接任。

2005年12月1日,宣佈了價格8,990日元(含稅)。

遊戲簡介[编辑]

本作由《皇家騎士團》、《Final Fantasy 戰略版》、《流浪者之歌》(另譯《放浪冒險譚》)等遊戲製作人松野泰己負責製作,採用與 GBA《最终幻想战略版Advance》相同的世界觀與種族設定,屬於 Ivalice Alliance 系列作之一。

故事描述支配 Valendia 大陸的強大軍事國家亞凱迪亞帝國(Archadian Empire)與支配 Ordalia 大陸的羅札利亞帝國(Rozarrian Empire)長年處於戰爭狀態,為了在戰爭中獲得優勢,亞凱迪亞帝國舉兵進攻位於兩大陸迴廊之間,佔有重要地理位置,遊戲設定為氣候炎熱的小國家達馬斯卡王國(Dalmasca)。

最终幻想XII的角色[编辑]

ヴァン,Vaan,聲:武田航平
本作主人公。17歳。雷克斯的弟弟,蓄著金色的短髮,孤兒,名字有著「風」的意思(音近wind)。對帝國十分的憎恨,夢想著有一天擁有自己的飛空艇,成為在天空自由遨翔的空賊。
雅雪アーシェ・バナルガン・ダルマスカ,Ashelia (Ashe) B'nargin Dalmasca,聲:園崎未惠
19歳。達馬斯卡王國(Dalmasca)的公主,為達馬斯卡與納布拉迪亞締結政治聯姻。在戰爭中被救出,藏身解放軍中,負復國使命,踏上復仇之旅。達馬斯卡的唯一繼承人。
巴夫雷亞バルフレア,Balthier,聲:平田廣明
22歲。只針對惡人下手而聞名世界的義賊,其真實身份為席德博士之子。席德強迫巴夫雷亞去當審判長,巴夫雷亞因而逃出帝國。愛自稱「主人公」,被懸賞高額的獎金,愛機名為修德拉爾號。動畫中的自我介紹時說:「我是本作的主角」。
芙蘭フラン,Fran,聲:深見梨加
維拉族人(ヴィエラ族),精通劍與弓術,擁有敏銳的第六感。在50年前離開維拉族人的村子。對巴夫雷亞極為信賴。
巴修バッシュ・フォン・ローゼンバーグ,Basch fon Ronsenburg,聲:小山力也
36歳。前達馬斯卡將軍,加布拉斯的哥哥。果敢勇猛,精通各種武術。為了保護國王,而與雷克斯、渥斯勒前往救援,但不幸誤中圈套被逮。直到被梵一行人救出。
潘妮蘿パンネロ,Penelo,聲:三國由奈
16歳。和梵一樣是個孤兒,從小就跟梵一起長大。在道具店工作,因為個性開朗,工作認真,深受大家的喜愛。年紀比梵小但思想成熟。
渥斯勒ウォースラ・アズラス,Vossler York Azelas,聲:寺杣昌紀
與巴修同為前達馬斯卡騎士。戰爭爆發後,救出了艾雪,並一同組織解放軍。但為了復興達馬斯卡,竟然暗中和帝國合作。
雷克斯レックス,Reks,聲:田坂秀樹
死時17歳。梵的哥哥,為了保衛國家,雷克斯參加了志願軍,目擊達馬斯卡國王被巴修將軍殺害的經過。
萊斯拉ラスラ,Rasler Heios Nabradia,聲:加瀬康之
納布拉迪亞(現稱死都)的王子,為了加強和達馬斯卡的政治關係,而與雅雪結婚。但亞凱迪亞帝國攻陷納布拉迪亞,萊斯拉為了阻止帝國侵略達馬斯卡,也為了替父親報仇,而與將軍巴修前往那比納城塞阻止帝國,不幸被箭射死。
古拉米斯·蘇里多爾グラミス・ガンナ・ソリドール,Emperor Gramis Solidor,聲:柴田秀勝
亞凱迪亞帝國的皇帝。
維因·卡達斯·蘇里多爾ヴェイン・カルダス・ソリドール,Vayne Carudas Solidor,聲:飛田展男
27歳。亞凱迪亞帝國皇帝的第三子,帝國第一繼承人。其兄長皆被其陷害而送命。外表上冷靜沉穩,其實是個為達目的不擇手段的人物,為了擺脫元老院的控制,殺害了自己的父親,篡奪王位。
拉薩·法爾那斯·蘇里多爾ラーサー・ファルナス・ソリドール,Larsa Ferrinas Solidor,聲:今井由香
12歳。亞凱迪亞帝國皇帝的第四子,維因的弟弟。頭腦十分聰明,展現的思慮與言行跟年齡不成正比。很尊敬父親跟兄長,正義感強。
席德博士シドルファス・デム・ブナンザDr.Cid (Doctor Cidolfus Demen Bunansa),聲:大塚周夫
58歳。亞凱迪亞帝國兵器研發機構—德拉克羅研究所所長。人造破魔石的創始人。常常自言自語。
加布拉斯ジャッジ・ガブラス,Judge Magister Gabranth,聲:大塚明夫
36歳。巴修的弟弟,殺害達馬斯卡國王的真兇,忠心於古拉米斯皇帝,也是皇帝派來監視維因的審判長。跟巴修原為蘭地斯共和國的人民,當共和國被帝國消滅後,巴修投靠了達馬斯卡王國,而加布拉斯則選擇留在帝國效命,對帝國十分忠心。
哈倫·翁德爾四世ハルム・オンドール4世,Marquis Halim Ondore IV,聲:野島昭生
空中都市比威巴(ビュエルバ)的侯爵,為空中都市以中立國自居,在世界各地都相當具有名望。在達馬斯卡戰爭爆發後,為了負責戰後調停的工作,向世界宣布達馬斯卡的國王與公主皆已死亡,以及巴修被處死的消息。事實上卻一直暗中資助著解放軍,是個眼光十分深遠的人物。
亞希德·瑪加拉斯アルシド・マルガラス,Al-Cid Margrace,聲:若本規夫
羅札利亞帝國(ロザリア帝国)的王子。與拉薩約定,要讓艾雪繼承王位,宣告達馬斯卡復國,並且訴求與帝國友好,讓解放軍無法行動,阻止亞凱迪亞帝國與羅札利亞帝國發生戰爭。
貝爾加ジャッジ・ベルガ,Judge Magister Bergan,聲:秋元羊介
33歲男性。亞凱迪亞帝國審判長。
朵蕾絲ジャッジ・ドレイス,Judge Magister Drace,聲:沢海陽子
33歲女性。亞凱迪亞帝國審判長。
基斯ジャッジ・ギース,Judge Magister Ghis,聲:大林隆介
41歲男性。亞凱迪亞帝國審判長。
薩迦巴斯ジャッジ・ザルガバース,Judge Magister Zargabaath,聲:大友龍三郎
39歲男性。亞凱迪亞帝國審判長。

最终幻想XII的國家[编辑]

參看[编辑]

主題曲[编辑]

メインテーマ「希望」
作曲 - 葉加瀬太郎
挿入歌「Kiss Me Good-Bye
作詞 - 安潔拉亞季
作曲 - 植松伸夫
歌 - 安潔拉亞季

相關網頁[编辑]