月光嘉年華

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

月光嘉年華
月光のカルネヴァーレ
CARNEVALE DELLA LUCE DELLA LUNA
日語假名 げっこうのカルネヴァーレ
罗马字 Gekkō no Karunevāre
遊戲:月光嘉年華
遊戲類型 哥德灰暗ADV
使用平台 Windows 2000/Windows XP home/
Windows XP pro/Windows Vista(32bit)
開發團隊 Nitro+
代理商 Nitro+
編劇 下倉バイオ
人物設定 大崎シンヤ
音樂 ZIZZ STUDIO
媒體 DVD-ROM
遊戲人數 一人
發售日 2007年1月26日
角色名设置 不可
結局數 8
存档數 60
畫面尺寸 800×600
音樂形式 PCM
角色配音 全語音
訊息回顧
CG模式
音樂模式
回憶模式
訊息略過 全文/已讀
自動模式
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

月光嘉年華》(月光のカルネヴァーレ)是Nitro+2007年1月26日發售的日本成人遊戲。其後衍生出漫畫小說,漫畫先在Champion RED 草苺連載,後移至月刊Champion RED2007年4月號至2008年2月號,單行本全兩卷。而小說則由小學館Gagaga文庫發售,全三卷。

概要[编辑]

哥德色調的灰暗系ADV。以美女(人偶)與野獸(人狼)為宣傳口號,展開人狼主角羅密歐ロメオ,Romeo)自動機械人偶安娜アンナ,Anna)為中心,圍繞犯罪組織鮮紅足印オルマ・ロッサ,Orma rossa)和對魔特殊部隊鳥兜鳥兜(ルパーリヤ),Luparia)的故事。

佛羅倫斯聖十字廣場,遊戲一開始的場景。
威尼斯聖馬可廣場,會出現於遊戲後期。

遊戲中的背景絕大部分實地取自意大利佛羅倫斯錫耶納威尼斯,文中的專有名詞不少都是意大利文,如遊戲標題「CARNEVALE DELLA LUCE DELLA LUNA」,和部分拉丁文。故事中亦引用不少歐洲18世紀的歷史,如數位實際存在的歷史人物。


故事簡介[编辑]

歷史城市貝爾蒙ベルモント,Belmont),是世上存在最多自動機械人偶自動機械人形(オートマタ),Automata)的人偶生產地,在貝爾蒙中任何地方幾乎也可以見到自動機械人偶和觀光客。而主角羅密歐ロメオ,Romeo)在一年前,捨棄了過去的同伴來到貝爾蒙。偶然垃圾棄置所發現一台金髮的自動機械人偶,感到和自己的遭遇相似,帶到日爾曼諾ジェルマーノ,Germano)的工房修好後,命名為安娜アンナ,Anna),並過著平平無奇但還不錯的生活。然而他以前所屬的組織開始要求他歸回……

登場人物[编辑]

羅密歐ロメオ,Romeo,聲優香山道伸
現時居住在貝爾蒙的重度煙民。為了還清修好安娜アンナ,Anna)的費用而當上的士司機,但服務態度差勁,還是嚴重的認路白痴。而實際上在一年前是成員皆為人狼的犯罪組織鮮紅足印オルマ・ロッサ,Orma rossa)的殺手,因某事件而脫離組織。以前的武器是銀刀鉤爪グランフィア,Granfia),現在是伊爾嫚イルマ,Iruma)留下的信物,銀製戒指「希望エスペロ,Espero)」以增強拳擊威力。
安娜アンナ,Anna,聲優:雅姬乃
一年前在垃圾棄置所被羅密歐拾回家的失憶古董自動機械人偶,瞳石是紫水晶。由羅密歐帶到日爾曼諾ジェルマーノ,Germano)的工房修好後,與羅密歐同住,並在日爾曼諾的工房幫忙。經常唱著走調的曲子,記憶也不太好,基本上是個笨蛋。知道羅密歐的身分。
諾埃爾ノエル,Noel,聲優:成瀨未亞
非法流通麻藥童黨成員,覺得女生在童黨中不會有地位而女扮男裝。其後被羅密歐救走,為了報答而在工作上幫忙羅密歐,因以前父母的關係而精通歷史而擔當旅客導遊。
日爾曼諾ジェルマーノ,Germano,聲優:牛柳龜三
經營日爾曼諾工房的機械工,亦精通自動機械人偶和鍊金術的知識。表面上看似不喜歡羅密歐,但一直照料他,對安娜如孫女般,有時對自動機械人偶甚至比對人類好。為人十分害羞,就算是一句謝謝,也會害羞得面紅。知道羅密歐的身分。年齡是個謎團,過去的身份似乎是某知名的鍊金術士。

鮮紅足印[编辑]

鮮紅足印オルマ・ロッサ,Orma rossa),支配意大利北部的人狼黑手黨,但禁止食人及使用或流通毒品

麗貝卡レベッカ,Rebecca,聲優:奥田香織
組織幹部,西爾維奧シルヴィオ,Silvio)的愛人。以前和羅密歐、西爾維奧是三人搭檔,並仰慕羅密歐。擅長射撃,平時使用銀彈手槍,近距離時是腿擊。極喜愛甜食,對她來說蛋糕才是主餐。
瓦倫蒂諾ヴァレンティーノ,Valentino,聲優:祭大!
約200歲的組織首領,200年前與鳥兜製訂協定協定(アッレアンツァ),Alleanza)的發起人,不論組織内外甚至到政治層面也有很高的人望。武器是銀拐杖。
古列爾莫グリエルモ,Guglielmo,聲優:一條和矢
組織顧問。冷靜沈著,凡事以組織利益為先。羅密歐的師父。武器是銀刀方尖塔方尖塔(アグッリャ),Aguglia)
西爾維奧シルヴィオ,Silvio,聲優:松上九郎左衛門
組織副首領。瓦倫蒂諾的兒子,以前也是羅密歐的朋友。性格直率易怒,自知自己的器量不適合承繼下一代首領。武器是銀刀貝斯克ベスク,Bescu),刀身上刻有的「BESCU BEREBESCU BAZAGRA」是咀咒咒文。
卡梅爾カルメロ,Carmelo,聲優:保村真
西爾維奧手下,毒品中毒者,人狼的血統得自西爾維奧,基本上是個笨蛋。武器是大刀、電鋸、電動切割器(非銀製)。
馬坎東尼歐マルカントニオ,Marcantonio,聲優:佐佐木大輔
支配威尼斯的組織幹部,性格溫厚。
少年僕人
於組織總部工作的人狼少年,父母是組織幹部。

鳥兜[编辑]

鳥兜管轄下的諾維拉公園ノヴェッラ庭園,Novella Garden)的藍本來自彼提宮波波里花園
諾維拉公園內部的藍本也是來自波波里花園

鳥兜鳥兜(ルパーリヤ),Luparia),教煌廳對魔特殊部隊。擁有對人狼用兵器自動機械人偶,除了鮮紅足印,影響力更大至教煌廳。

艾莉絲イリス,Iris,聲優:榊るな
蛋白石瞳石的古董「銀幣」自動機械人偶,性格天真,但不分善惡。總是抱著兔子玩偶古尼奧クリオ君,Curio),武器是銀盤和以鍊金術令對方見到恐怖幻覺的玩偶內裝音樂盒。喜歡佩雷拉ペルラ,Perla)
佩雷拉ペルラ,Perla,聲優:新内紀里
珍珠瞳石的古董「銀幣」自動機械人偶,無表情、冷靜、殘酷。能夠以鍊金術操縱時間,武器是內藏刀刃的銀製懷錶懐中時計(サポネッタ),Saponetta)。仰慕安娜。
科爾娜利娜コルナリーナ,Cornalina,聲優:海原エレナ
紅玉髓瞳石的古董「銀幣」自動機械人偶,貴婦般的外表和性格。憎恨庇護ピウス,Pius),討厭露娜利亞ルナリア,Lunaria)。平時以大量的等身銀製棋子駒(スカッコ),Scacco)戰鬥,自身戰鬥時的武器是銀扇。
庇護ピウス,Pius,聲優:皇帝
鳥兜總監,200年來一直憎恨著瓦倫蒂諾,累積長年的仇恨,已失去人性。

人偶馬戲團Circenses[编辑]

人偶馬戲團Circensesチルチェンセス,100年前已在歐洲各地表演的自動機械人偶馬戲團

露娜利亞ルナリア,Lunaria,聲優:紅野ミア
月長石瞳石的古董「銀幣」自動機械人偶,馬戲團中的壓軸表演員。使用鍊金術做出違反物理的動作,也會用雙馬尾髮夾當作人偶劇道具。討厭現在的主人達維德ダヴィデ,Davide),妒忌羅密歐和安娜不需「戒指」的主從關係。高壓的性格,言語尖銳,經常作弄羅密歐。對有興趣的事非常熱情,反則完全地冷漠。武器是銀製髮夾命運女神帕爾卡パルカ,Parca)和銀絲。
達維德ダヴィデ,Davide,聲優:比留間京之介
馬戲團團長。外表怪異、口調奇特,完完全全的怪人,溺愛著露娜利亞。操縱手搖風琴使用鍊金術。

其他[编辑]

伊爾嫚イルマ,Iruma)
羅密歐過去的情人,極普通的寶石店女性店員。
保羅パオロ,Paolo,聲優:秋山樹
受歡迎的國民性警官,總是拿著酒瓶。原本是擔當毒品搜索,後因調查專出沒於滿月的連續殺人而調至貝爾蒙。
卡廖斯特羅カリオストロ,Cagliostro)
錬金術士。200年前因庇護的命令而和瑞士鐘錶皮耶·賈桂·道茲(Pierre Jaquet-Droz)一同使用鍊金術製作出最初的五台「銀幣」自動機械人偶。
法比奧ファビオ,Fabio,聲優:眞嶋リョウ
少年童黨領袖。
比查ビーチェ,Bice,聲優:由貴惠
運送毒品的厚化妝重香水的中年女性。
沃爾普他ヴォルペッタ,Volpetta)
安娜的朋友,自動機械人偶妓女。
佛朗哥フランコ,Franco)
保羅的上司。

用語和設定[编辑]

貝爾蒙ベルモント,Belmont)
藍本主要來自佛羅倫斯,意大利北部的架空城市,40萬人口,住有最世界最多的2000台自動機械人偶,被稱為童話般的旅遊勝地。
人狼
滿月時難以抵抗變為半人半狼,並會失去理性,憑本能滿足食人等的慾望。除了血統直接遺傳,普通人類飲下人狼的血會變為人狼。就算是維持在人類外貌時的人狼,也擁有大大超越人類的身體能力。傷口回復力極高,如被割喉後可以數秒內回復,但被製或被祝福過的物品傷及,將會感到不能和普通武器比較的激痛,回復該傷口的速度會和普通人類相若。另外又比人類長壽,持續食人的話更是不老不死。
自動機械人偶自動機械人形(オートマタ),Automata)
眼是寶石、血是水銀、心是圓筒。約200年前由鍊金術士卡廖斯特羅瑞士鐘錶皮耶·賈桂·道茲共同以鍊金術創造,幾乎和人類難以分辨的機械。最初五台自動機械人偶稱為「銀幣銀貨(アルジェント),但隨著鍊金術的失傳,現在只能制作無自我意識的電動式電動式(イミテーション)仿製品。瞳石會和「戒指」一起從同一寶石同一鍊成方式製作,自動機械人偶不能反抗擁有該戒指的主人的命令,否則圓筒會慢慢崩壞。

音樂[编辑]

主題曲、插入曲「嘆息的人偶嘆きの人形
歌:YoKo,作詞:江幡育子,作曲、編曲:YoKo
插入曲「獻給月下月下に捧ぐ
歌:小野正利,作詞:江幡育子,作曲、編曲:磯江俊道
結尾曲「毋忘此生Memento Vivere ~生きることを忘れないで~
歌:渡邊和弘ワタナベカズヒロ,作詞:江幡育子,作曲、編曲:磯江俊道
結尾曲「幻燈幻灯
歌:伊藤香奈子いとうかなこ,作詞:伊藤香奈子いとうかなこ,作曲、編曲:立花泰彥

原聲帶[编辑]

編號 標題 中文譯名
01 幻灯 -Orgel Ver.- 幻燈 音樂盒版本
02 Belmont 貝爾蒙
03 Ingranaggio 齒輪
04 La Bella e la Bestia 美女與野獸
05 Fiaba -Organ Ver.- 童話 風琴版本
06 Fossetta 笑窩
07 Ombra 影子
08 Fra Scilla e Cariddi 腹背受敵
09 Cicerone 西塞羅
10 Pisolino 午睡
11 Lazzo 笑話
12 Cortina 科爾蒂納
13 Lume 燈火
14 Orcus 奧庫斯
15 Incubo 惡夢
16 La Specola 觀望台
17 Lupi 狼群
18 Orme 足印
19 Entrare 入口
20 Danza Macabra 死之舞
21 Fiaba 童話
22 Cilindro 圓筒
23 Parca 帕爾卡
24 嘆きの人形 -Orgel Ver.- 嘆息的人偶 音樂盒版本
25 Marching Grass On The Hill -Toscana Ver. - 山中行進的野草 -托斯卡納版本-
26 Fratello 兄弟
27 Arcanum 秘方
28 Miracolo 奇蹟
29 Granfia 鉤爪
30 嘆きの人形 -Carillon Ver.- 嘆息的人偶 鐘樓版本

衍生作品[编辑]

漫畫[编辑]

標題同是月光嘉年華月光のカルネヴァーレ,由隅田かずあさ繪畫,下倉バイオ擔當劇本,主要角色和遊戲一樣,但亦有一些新角色。於Champion RED 草苺連載,後移至月刊Champion RED2007年4月號至2008年2月號,單行本全兩卷,中文版由東立出版社代理發行。

小說[编辑]

月光のカルネヴァーレ ~白銀のカリアティード~》,J・さいろー著,大崎シンヤ插畫,由小學館輕小說文庫Gagaga文庫發行,全三卷。原作外傳的作品,時間軸在原作之前,主要描述自動機械人偶兄妹諾維拉ノヴェラ,Novela)和福拉フォーラ,Fora)的故事,部分原作的人物也會以配角的形式登場。

廣播劇CD[编辑]

《狂亂的生日狂乱のコンプレアンノ-COMPLEANNO DELLA PAZZIA-》,由TEAM Entertainment於2008年5月8日發售。內容主要描述「安娜人偶結局」後的日常生活。

  • CHAPTER:01 aperitivo
  • CHAPTER:02 antipasto
  • CHAPTER:03 contorno
  • CHAPTER:04 primo piatto
  • CHAPTER:05 secondo piatto
  • CHAPTER:06 caffè
  • CHAPTER:07 dolce
  • CHAPTER:08 digestivo
  • CHAPTER EXTRA 復活的小丑復活のパリアッチョ

参考資料[编辑]

  1. 月光のカルネヴァーレ ビジュアルファンブック -CARNEVALE DELLA LUCE DELLA LUNA LIBRO ILLUSTRATO DI FORMAL-·笠倉出版社·ISBN 978-4-7730-0378-9·2007年9月12日
  2. Getchu.com:月光嘉年華(Nitro+)

參看[编辑]

外部連結[编辑]