月刊Comp Ace

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
月刊Comp Ace
Comp Ace No 11 2010.jpg
2010年11月號封面(魔法少女奈葉ViVid
主编 安田猛
类别 少年漫畫雜誌
发行周期 季刊 → 雙月刊 → 月刊
首发日期 2005年3月
创刊国家 日本 日本
语言 日文
网站 http://www.comptiq.com/
Mangalogo.jpg
漫畫
動漫主題 | 查‎

月刊Comp Ace》(月刊コンプエース)是由角川書店發行的漫畫雜誌。2005年3月26日創刊之初為季刊,於同年11月26日發售的Vol.4開始改為雙月刊。自2006年12月26日發售Vol.10開始月刊化。2007年6月26日[1](8月號)起脫離《Comptiq增刊號獨立創刊,雜誌名亦增加「月刊」二字。

沿革[编辑]

Comp Ace為《月刊少年Ace》增刊《Ace桃組》的繼刊。兼任Ace和Comptiq的編輯採納了以電腦遊戲的漫畫化作品為主導的多媒體路線。然而與桃組不同的是它以《Comptiq》增刊的名義創刊。

在從《Comptiq》獨立出來並以Comp為名的漫畫雜誌中自從前的《月刊Comic Comp》(1988年 - 1994年)休刊以來已歷時11年。

連載作品多為成人遊戲的漫畫化作品,但念其為少年漫畫雜誌,對女性角色的脫衣場景及入浴場景在尺度上具有一定程度的節制,故事上也鮮有庸俗的內容。

創刊當初原則上不對漢字旁注標記,但考量到姐妹雜誌《少年Ace》為少年漫畫雜誌這一點,現在全部漢字均使用旁注標記。

由於前身為Comptiq增刊,例如像書店上架時本雜誌未被擺放在漫畫雜誌的專區,而是和遊戲雜誌或動畫雜誌放在一塊的情形也時有發生。

如果是漫畫作品一氣呵成刊載結束或是多次休載的情形,或是遇到雜誌内夾帶包裝好的長條海報等附加品的情況,雜誌在厚度上會有大幅度的變化。

2010年6月在日本國內被列為第三類郵寄品(定期發行刊物)。它和月刊少年Ace、YOUNG ACEKero-kero Ace月刊AsukaComptiq這5本雜誌一同參與由角川書店主辦的角川漫畫新人賞,值得一提的是其中的一項特別賞為Comp Ace和Comptiq所共有。

主要連載作品[编辑]

連載中[编辑]

漫畫化作品・跨媒體企劃[编辑]

此外也刊載非連載作品的《Fate/stay night》、《暮蟬悲鳴時》、《SHUFFLE!》、《.hack//G.U.》等短篇集。

雜誌原創作品[编辑]

連載完結[编辑]

漫畫化作品・跨媒體企劃[编辑]

雜誌原創作品[编辑]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 月刊Comp Ace. 角川書店. [2010-10-12] (日文). 

外部連結[编辑]