有你终生美丽 (电视剧)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
有你终生美丽
Her Many Faces
编剧 鄭詠儀、龐詩潔
编导 林大凱
助理编导 蘇鈺祺
演出 许美珍
蔡佩璇
箫依婷
沈月婷
主题曲 哭雨
作曲 陳達偉
填词 陳達偉、龔詩嘉
主唱 龔詩嘉
作曲 Serene詹雪琳
填词 叶子沁
主唱 Serene詹雪琳
插曲 我不夠好
集数 27
制作
制作统筹 高蕙萍
监制 袁樹偉
故事 鍾小禾
编审 林大凱
新传媒8频道首播
播出日期 2010年6月17日-7月23日
播出时间 星期一至五,下午4:30pm
ntv7首播
播出日期 2008年7月22日-9月8日
播出时间 星期一至四,晚上9:45pm
外部链接
官方网站

有你终生美丽是由马来西亚电视台ntv7新加坡新传媒联合制作的马来西亚剧集。本剧描述4个女人的故事,是采用全新剧本拍摄。

故事大纲[编辑]

嘉雯(許美珍饰演)自毕业后就加入E-max,一家高科技产品代理公司里做营业员。因为个性脚踏实地,又努力工作,因此被提升为品牌助理。淑玲(蕭伊婷饰演)是嘉雯大学时期的朋友,两人差不多同一时间进E-max。表面上淑玲对待嘉雯很友善,可是暗地里淑玲一直视嘉雯为眼中钉,总是嫉妒嘉雯无论在工作或爱情上的际遇都比自己好。子健在淑玲的蓄意破坏下,向嘉雯提出分手。淑玲趁虚而入,与子健成为一对恋人,嘉雯备受打击,唯有寄情于工作。

美善(沈月婷饰演)是嘉雯中学时代的好友,个性有些神经质,像个傻大姐,但在凌志科技发展公司里的工作却一点也不马虎。子康(唐育书饰演)身为凌志科技发展公司的总经理,是个事业成功的男人,可是却因为让太太知道自己有婚外情而坚持要离婚,子康始终无法挽回婚姻。美善也与一位有妇之夫在一起,美善一直觉得真爱是要牺牲的,所以她一直默默忍受成为第三者的委屈,但这段感情不被子康看好。后来子康开始被美善独特可爱的性格所吸引,要追求美善,可是美善不相信万人迷的子康会喜欢自己。

Ella(蔡佩璇饰演)为了更好的发展,利用凌志的副总经理Jimmy(刘冠伸饰演),得以进入凌志工作。Jimmy觉得Ella好胜、积极、有自信的性格与自己很相像,两人开始为了各自事业上的目标而互相利用。可是过后Jimmy在一次公事上的出错,为了自保,将责任推给Ella,两人因此而反目。Ella在美善的介绍下最后加入了E-max。

就在嘉雯最沮丧的时候,嘉雯的学弟兼好友逸平(庄仲维饰演)一直陪伴着嘉雯。两人渐渐萌生爱意,但因为逸平年纪比嘉雯小,嘉雯一直都很介意。逸平不离不弃的深情终于感动了嘉雯,可是嘉雯内心深处对子健(袁锦伦饰演)始终念念不忘。逸平知道嘉雯始终没有忘记子健,可是仍然默默守护在嘉雯身边,也努力地配合嘉雯,希望嘉雯能够放下姐弟恋这个枷锁。

Jimmy在Ella离开后,才发现自己已经爱上了Ella。在千辛万苦地向Ella认错道歉以后,Ella终于原谅了Jimmy。两人的关系却因为Ella的母亲去世而再次闹僵。

子健终于发现始终最爱的是嘉雯,最后毅然离开淑玲。淑玲不甘被子健抛弃,认定嘉雯是眼中钉,设计陷害嘉雯。嘉雯被逼辞职。Ella无意中发现淑玲的阴谋,假装投靠淑玲,实则寻找机会教训淑玲。

Ella终于让淑玲自食其果,淑玲被迫自动辞职。淑玲的性格越来越极端,渐渐精神开始变得异常。与此同时Ella发现自己怀孕,同时患上癌症,顿时茫然失措。Jimmy得知一切后,毅然守候在Ella的身边,与Ella一同向病魔挑战。

子康努力地改变自己配合美善,不断用行动来证明他是真心爱美善的。美善却因为家庭背景的差异,以及子康的前妻的出现,决定离开子康。逸平知道嘉雯始终放不下子健,最后毅然成全嘉雯和子健,独自离开大马开始新的生活。Ella被Jimmy的情意深深打动,即使病卧床上,也愿意嫁给Jimmy。美善看见Ella和嘉雯都找到了终身伴侣,也替他们感到高兴。子康再次向美善求婚,美善却犹豫不决……

四位职业女性在人生的旅途上,能否找到各自的理想与幸福?

演员[编辑]

主要演员[编辑]

演员 角色 花名/职业/人物关系
许美珍 郑嘉雯 高子健前女友
杨逸平女友
蔡佩璇 蔡芷芸 Ella
郑嘉雯、林美善好友
箫依婷 何淑玲 高子健女友
沈月婷 林美善 马世轩第三者

其他演员[编辑]

演员 角色 花名/职业/人物关系
叶良财 唐伟峰 Kelvin
庄仲维 杨逸平 郑嘉雯男友
唐育书 高子康 凌志科技总经理
高子健之弟
袁锦伦 高子健 高子康、高如意之兄
郑嘉雯前男友
刘冠伸 张 伟 Jimmy
凌志科技副总经理
辛伟廉 马世轩 Patrick
韓依婷 Martha 马世轩之妻
林亦颖 林美玲 林美善之妹
陈彩蓉 Winnie 高子康初恋情人

歌曲[编辑]

主题曲:《哭雨》龚诗嘉
片尾曲:《远远》林宇中
插曲 :《我不够好》Serene詹雪琳

外部连接[编辑]

馬來西亞 NTV7 (星期一到星期五 22:00到23:00)節目
上一節目 有你終身美麗
(2008年7月22日-2008年9月8日)
下一節目
獨家追輯
(2008年6月17日-2008年7月21日)
還我情真
(2008年9月9日-2008年10月21日)
新加坡 新传媒8频道 (星期一到星期五 16:30到17:30)節目
包青天
(2010年3月24日-2010年6月16日)
有你終身美麗
(2010年6月17日-2010年7月23日)
神機妙算劉伯溫
(2010年7月26日-2010年10月21日,只播到第二單元)