有道

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
有道
Youdao logo.png
網址 www.youdao.com
商業性質?
註冊 选择性
語言 简体中文
推出時間 2006年底[1]
Alexa排名 全球 343(2014年2月
中國 57(2014年2月[2]
現狀 线上
Web search.jpg
本條目屬於网络搜索引擎系列
网络搜索引擎
元搜索引擎
國際性搜索引擎(多语言)
Google
Yahoo! Search
Bing
仅中文搜索引擎
百度
有道
搜狗
搜搜
阿里云搜索
蕃薯藤
PChome Online
360搜索
中国搜索
其他搜索引擎
DuckDuckGo
AltaVista
Exalead
Naver
Yandex
Alexa Internet
AOL
Ask.com
其他连接

有道是一个网络搜索引擎。由中国互联网公司网易推出。2006年,有道搜索测试版出现。2007年12月11日,正式版推出。作为门户网站的搜索,提供用户:网页、图片、热闻、购物、音乐、视频、博客搜索以及有道词典、快贴等功能。特色产品主要是有道词典、有道云笔记、有道翻译、有道购物搜索。有道在中国搜索市场同百度谷歌搜搜搜狗等搜索竞争。2008年,有道搜索把原来标志的英文名称“yodao”更改为“youdao”。网易CEO丁磊曾表示:“会以更加开放的心态”发展有道,并说“我们的目标是中立、客观、包容的引擎”[3]。有道网络爬虫(Web spider)的用户代理字符串名为:YoudaoBot[4]

注脚[编辑]

  1. ^ 有道概况. 网易. [2011-07-16] (中文(中国大陆)‎). "2006年底有道搜索推出测试版,并于2007年12月11日推出正式版。" 
  2. ^ Youdao.com Site Info. Alexa Internet. [2014-02-11]. 
  3. ^ 网易有道搜索发布新战略 丁磊呼吁不要恶意竞争. CNET科技资讯网. 
  4. ^ Youdao User Agent: YoudaoBot 1.0

外部链接[编辑]