朗基爾站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
朗基爾-舍布奇大學站
Station Longueuil–Université-de-Sherbrooke


開幕日期 1967年4月1日
途經线路 4號線
設計師 Jean Dumontier
深度 4.3 (第 73 名)
人流 7,033,360 人次(2002)(第 2 名)
車站距離 4號線尚達坡站:1572.10 米

朗基爾—舍布奇大學站法语Station Longueuil—Université-de-Sherbrooke英语Longueuil—Université-de-Sherbrooke Station),朗基爾站法语Station Longueuil英语Longueuil Station),是蒙特利爾地鐵的一個車站,位於加拿大魁北克省朗基爾市Longueuil)。此站在1967年4月1日開幕,並為4號線的南部終點站。

站名來源[编辑]

本站原名朗基爾站(Longueuil),以本站所在城市朗基爾市命名。本站在2003年9月26日改名為朗基爾—舍布奇大學站(Longueuil—Université-de-Sherbrooke),以表明車站附近設有舍布奇大學(Université de Sherbrooke)的分校(每所位於大蒙特利爾地區大學最近的地鐵站都有該大學的名字)。大部分蒙特利爾人習慣把本站叫做朗基爾站。

鄰近主要公路交匯點[编辑]

本站位於2條主要公路的交匯點(Qc132.svg 魁北克132號公路Qc134.svg 魁北克134號公路)及一條快速公路(魁北克20號快速公路)的交匯點上,鄰近雅克卡蒂亞大橋

鄰近名所[编辑]

服務[编辑]

外部連結[编辑]