朗邊中轉房屋

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
朗邊中轉房屋
靠近青山公路屏山段的第16座
靠近青山公路屏山段的第16座
房屋機構 Logo of Hong Kong Housing Authority.svg 香港房屋委員會
所屬地區 元朗區
屋邨類別 租住屋邨
入伙年份 1998
樓宇座數 8
單位數目 2016
朗邊中轉房屋辦事處,沿用原來臨屋區的建築

朗邊中轉房屋香港元朗區唯一的中轉房屋,位於新界元朗屏山,鄰近朗天路,在元朗市中心的邊沿,於1998年入伙,是由香港房屋委員會管理。

簡介[编辑]

朗邊中轉房屋前身為朗邊臨時房屋區,由於當時房委會將所有臨時房屋區於2001年前清拆,為瞭解決清拆影響人士、火災或其他天災災民,而未符合入住公屋資格的人士,居所帶來的問題,所以房委會建設中轉房屋,提供居所給容納未符合合入住公屋資格的人士。

朗邊中轉房屋於1998年落成,與西貢中轉房屋同屬首批新建的中轉房屋,特點為樓層較少(樓高只有6層)及使用預製組件興建,由於曾與臨屋區同時並存,故此座號係以第十座起計,而原有臨屋區第九座為辦事處則繼續沿用。隨著西貢中轉房屋於2007年拆卸,朗邊中轉房屋成為香港唯一現存的組件中轉房屋。

2013年9月13日,房委會轄下的策劃小組通過,清拆朗邊中轉房屋,改為興建公屋。

屋邨資料[编辑]

樓宇名稱 樓宇類型 落成年份
第9座 單層臨時房屋(屋邨辦事處) 1985
第10座 組件中轉房屋 1998
第11座
第12座
第13座
第14座
第15座
第16座

交通[编辑]

外部鏈結[编辑]