朝鮮民主主義人民共和國人體實驗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

揭露了朝鮮民主主義人民共和國对人权侵害的人体试验的记述有很多。传说其试验就像二战中纳粹德国和日本所进行的人体试验同样惨无人道。不过,朝鲜政府对于这些关于侵害人权的申述矢口否认,并声称他们仁慈地对待所有的囚犯。

2004年BBC报导[编辑]

根据2004年2月11日BBC电视台的专题节目“Access to Evil”的报导,朝鲜曾将有毒卷心菜提供给囚犯食用试验,导致囚犯吐血不止以及肛门出血后死亡。并且朝鲜存在一种实验室,实验室裡分别都装备有毒气、窒息气体和血液实验设备,囚犯们则为实验的对象。會寧第22號管理所集中营监狱警备前负责人权岳(Kwon Hyok)描述道他曾亲眼目睹了一个父母和一子一女的家庭死于窒息气体,而父母拼上了最后一口气也要试图通过人工呼吸来拯救他们的孩子[1]

另有韩国媒体报道朝鲜用残疾人做医学实验,但其真实性无法考证。

参考文献[编辑]

  1. ^ Within prison walls. BBC News. 2004-01-30 [2012-04-15] (英文). 

参见[编辑]