未来乡愁

维基百科,自由的百科全书
(重定向自未来ノスタルジア
跳转至: 导航搜索

未来乡愁
Mirai Nostalgia.jpg
未来ノスタルジア
日語假名 みらいのすたるじあ
罗马字 Mirai Nosutarujia(Nostalgia)
類型 恋爱冒险游戏
遊戲
遊戲類型 过去与未来恋爱游戏
使用平台 日语版Microsoft Windows 7/Vista(SP2以上)/XP(SP3以上)
仅Vista/7支持64位版本
遊戲引擎 CMVS
代理商 Purple software
媒體 DVD-ROM
發售日 2011年9月2日
對象年齡 18岁以上
角色名设置 不可
結局數 5
存档數 168
畫面尺寸 1024×768
全屏幕显示
音樂形式 OGG
角色配音 主人公以外全语音
訊息回顧
CG模式
音樂模式
回憶模式
訊息略過 已读/全文
自動模式
其他 自定义设置较多
含有每日信息总结
情节可向前跳跃
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

《未来乡愁》日语「未来ノスタルジア」)是由Purple software于2011年9月2日发售的恋爱冒险游戏[1]

最开始决定在2011年7月29日发行,之后延期到当年的8月26日[2]

在那之后又第二次延期到同年的9月2日后发行。宣传语:“来吧,我正在未来等着思念中的你!”日语「さあ、行こう。未来で、なつかしい君が待っている――」

2013年5月31日發售《未来乡愁 新裝版》。[3]

故事概要[编辑]

故事的主人公工藤阳一,隐藏了自己身为超能力者的事实,过着极其平静自如的生活。却被“眼前突然出现一个少女”这种事情惊呆了。在与季节不相称的飘舞樱花之中,那个少女,杏奈,告诉阳一“我在未来被你甩了”。从那天开始,阳一的周围开始变得不平静了。

与声称正在等着和主角邂逅,同样为超能力者的巫女伊织相遇;与小时开始就分别的双胞胎姐妹重逢。暗恋着阳一的发小羽鸟诗,还有谜之少女杏奈。那么杏奈到底是何方神圣,她的真正目的又是什么?

从这一个瞬间开始,他们将走向全新的未来——

登场人物[编辑]

主要角色[编辑]

工藤阳一工藤陽一(くどう よういち)
本作的主人公。是出生于只有每一代的男性才能继承超能力的家族的超能力者。但他所能支配的力量很微弱,只能通过他唯一掌握的念力来控制手机之类的物体进行飘浮移动。
杏奈杏奈(あんな),声:風音
自称“被阳一在未来甩了”的超能力少女。超能力方面擅长瞬间移动,拥有极高的水准。性格特别活泼。经常利用假装开玩笑的言行来神神秘秘地说出一些意义深刻谜题一般的话。好像在未来和阳一特别熟悉……
春日伊织春日伊織(かすが いおり),声:井村屋穗乃香
在郊外的铃宫神社工作的傲娇属性巫女。拥有几乎与杏奈持平的超能力。对阳一特别敌视,经常要挟他的性命。她好像也特别了解阳一这个人……
羽鸟诗羽鳥詩(はとり うた),声:桃井莓
阳一的青梅竹馬。世界少数的巨大电器财团“HATORI”的独生女。与主人公交往的时间最长。因为到哪里都性格任性,因此除了阳一以外的人都称她为“公主”。暗恋着阳一,却因为重视和其他发小们之间的关系,所以一直都没有传达自己的心意。
工藤野乃工藤野乃(くどう のの),声:柚木かなめ
阳一的双胞胎姐妹里的姐姐,是学校里陸上部的部员,性格很开朗,有着不会消失的笑容。
工藤日奈乃工藤日奈乃(くどう ひなの),声:榊るな
阳一的双胞胎姐妹里的妹妹。因为有着沉着稳重的性格,而经常被误认为是姐姐。在工藤家揽掉了一切家务活,禁止自己以外的任何人接触操作台。

其他角色[编辑]

真田彼方真田かなた(さなだ かなた),声:倉田まりや
阳一他们的青梅竹馬。是街里咖啡厅「はなればなれ亭」的看板娘。在学生会担任副会长一职。从小开始就被主人公各种开玩笑,但她本人并没有反感。
星河雫星河雫(ほしかわ しずく),声:櫻川未央
阳一的表姐。拥有能够看到所有地点的能力“千里眼”。担任学生会会长一职。她被周围的人称赞为优等生,但也有“把一切工作都扔给副会长彼方”这样懒惰的一面。
加势冬弥加勢冬弥(かせ とうや),声:小池竹蔵
與阳一他们從小一起長大的朋友。和彼方一样也是被开玩笑的角色。总是去街上猎艳,可惜他的标准太高了,每次行动都以失败告终。
羽鸟映羽鳥映(はとり えい),声:中澤アユム
诗的哥哥。经常待在国外,偶尔不定期地回国,靠写游记为生。
春日春春日ハル(かすが はる),声:夢咲朱花
伊织的母亲。为了维持单亲家庭,从事夜班护士。性格温文尔雅。在文静的表达下说出的奇怪的话总会给伊织带来困扰。
老黑クロ,声:水上司郎
为工藤家代代服务的拥有超能力又喜爱时髦的怪猫,與主角和一些超能力者能以心電感應溝通。是教授阳一能力使用方法的师父。不喜欢洗澡,一直避开总想把它扔进澡盆的野乃。双胞胎姐妹称呼它为「クロ太」。

工作人员[编辑]

  • 策划/原案:鏡遊
  • 人设/原画:克、siki
  • 脚本:鏡遊、tiro

主题歌[编辑]

  • 开始曲『未来ノスタルジア』
  • 结束曲『未来図』
    • 作词:石川泰
    • 作曲/编曲:斋藤悠弥
    • 歌:浅葉リオ

參考[编辑]

  1. ^ 未来ノスタルジア 初回限定版. Getchu.com. [2014年2月15日] (日文). 
  2. ^ 【発売日変更(PCゲーム)のお知らせ】. Twitter / Views_official. 2011-07-14 [2012-06-15] (日文). 
  3. ^ 未来ノスタルジア 新装版. Getchu.com. [2014年4月30日] (日文). 

外部链接[编辑]