本页使用了标题或全文手工转换

末日危城:王者之役

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
末日危城:王者之役
In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale
In the Name of the King.jpg
《末日危城:王者之役》的台湾版海报
基本资料
导演 乌维·鲍尔
监制 杰森·斯坦森
莉莉·索博斯基
克莱尔·弗兰妮
约翰·里斯-戴维斯
编剧 维尔·特纳
原著 末日危城
主演 傑森·史塔森
Leelee Sobieski
John Rhys-Davies
Ron Perlman
克萊兒·馥蘭妮
Kristanna Loken
Matthew Lillard
雷·利奥塔
Burt Reynolds
片长 劇院版
127分鐘
加长版
165分鐘
产地  美國
 德國
 加拿大
语言 英语
上映及发行
上映日期 美國2008年1月11日
中華民國2008年1月18日
发行商 二十世纪福斯
预算 $60,000,000
票房 $13,097,915
续作 地牢围攻2:两个世界
各地片名翻譯
中国大陆 地牢围攻:以国王的名义
台湾 末日危城:王者之役

末日危城:王者之役》(英语In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale)是根据3D动作角色扮演游戏末日危城》而改编的奇幻电影。2008年1月11日在美国首期放映,中文版于2008年1月18日在台湾首映。

故事提要[编辑]

一个身世背景都是谜的农夫法莫·戴蒙,是一个不辞辛苦劳作,拥有强壮体力的坚忍男人。与妻子、儿子一同快乐的生活在石桥村里,可是有一天,村庄里杀来了一群来自库格族抢匪,他们扫荡了整座农场并杀死了法莫的儿子,抢走了他的妻子索罗娜。传说中这群库格抢匪被一个法力高强的邪恶巫师所操控,正是他们改变了法莫的生活与命运。

法莫伤痛欲绝,爱好和平与正义的他在此事中受到了巨大的打击。他找到自己的导师诺瑞克与姐夫巴斯顿,计划着去追踪这群库格族的匪徒,他的目的就是要救出妻子索罗娜并让她重获自由。

艾柏王国国王的御用魔法师梅里克在这些匪徒身上发现了那股强大邪恶力量的来源,而这正是他多年的老对手盖伦,盖伦是一个为了谋求权力而不惜一切代价的强大巫师,他正计划着召集一支无比强大的地狱部队,他的目的就是要推翻坎瑞德国王统治的艾柏王国,好利用自己的棋子法罗公爵来继承艾柏王国的王位。

法莫和他的同伴穿越了很多崎岖危险的山道,进入了一片神秘的区域当中,这片区域就是库格族的根据地,他们对营地进行了一次大胆的夜袭,他们失败了,不幸的是诺瑞克和巴斯顿被克鲁格军队俘虏了,而最终将由法莫来粉碎盖伦的野心,一切都为了拯救妻子、同伴与王国的命运。

角色列表[编辑]

获奖列表[编辑]

  • 2009年 - 金酸莓奖 最差影片
  • 2009年 - 金酸莓奖 最差导演:乌维·鲍尔
  • 2009年 - 金酸莓奖 最差编剧:维尔·特纳
  • 2009年 - 金酸莓奖 最差男配角:伯特·雷诺兹
  • 2009年 - 金酸莓奖 最差女配角:莉莉·索博斯基

外部鏈接[编辑]