本命巧克力

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 本命チョコ
假名 ほんめいチョコ
平文式罗马字 Honmei Choko

本命巧克力日语本命チョコ)指的是日本情人节当天,女性在向心仪的男性赠送的巧克力。对方可以是男朋友,或者是已婚的丈夫。

本命巧克力于義理巧克力所指不同,前者必须赠送给有爱意的对方,而后者则只是有交情的人。通常情况下,本命巧克力要比義理巧克力贵重得多。[1]。很多本命巧克力都是纯手工制作的。[2]

通常情况下,在白色情人节当天,收到巧克力的男性都会回礼,礼物一般为糖果。

参考资料[编辑]

  1. ^ Craft, Lucy. Japanese Embrace Valentine's Day. National Public Radio. 2010-02-14 [2010-02-14]. 
  2. ^ Sekiguchi, Toko. How Valentine's Day Conquered Japan. Time.com. 2007-02-14 [2010-02-14].