本杰明·N·卡多佐

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
本杰明·N·卡多佐

本杰明·内森·卡多佐英语Benjamin Nathan Cardozo,1870年5月24日-1938年7月9日)是美国最著名法学家。

生平[编辑]

1879年,卡多佐生于纽约市的一个犹太人家庭,他15岁就上了大学,在哥伦比亚大学就读,本科毕业后,于1889年考入该校的法学院,两年后卡多佐肄业,开始从业当律师。从1913年开始,卡多佐担任纽约州法院的法官,他的很多判决对发展侵权法方面都起到了重大作用。

1921年,他在耶鲁大学进行学术讲座,后来被出版为《论司法过程的性质》(The Nature of the Judicial Process),该书影响颇为深远。随后,卡多佐参与创建了美国法律协会

1932年,胡佛总统提名卡多佐担任最高法院大法官,接替退休的霍姆斯大法官,获得参议院通过,他是继路易斯·布兰戴斯之后,最高法院的第2位犹太人大法官。