本田思迪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
第一代City
第二代City
第三代City
第四代City
第五代City

本田思迪Honda City)是一款由日本本田技研工业于1981年推出的一款紧凑型轿车。 在东南亚,它的中文名是“本田城市”。有两种引擎1-5L VTEC(110匹马力) 1-5L IDSI(88匹马力),丰田VIOS 是它的主要对手。目前,这款车的四代在中国大陆地区由广州本田汽车有限公司生产。

1996年至2002年間,三陽工業在台灣生產第三代Honda City轎車並請歌手林佳儀代言主題曲一度銷售量打敗Honda civic,搭載D15B型1.5L直4 SOHC引擎(95匹馬力),三陽工業本田技研結束合作後,接手之台灣本田公司基於市場與產能考量,並未投產新款City。

2004年本田投产第四代city,主要面向东亚国家但由于造型较为古怪,在中国未获得佳绩[來源請求]

2009年本田宣布將在泰國工廠量產第五代city 並以亞洲國家為主要市場不會進軍美國,預計產量巔峰時每年可達24萬輛。

參考資料[编辑]