朱利亚诺·德·美第奇 (内穆尔公爵)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
朱利亚诺·德·美第奇
Raffaello, giuliano de' medici.jpg
拉斐尔·圣齐奥绘制的朱利亚诺画像
出生 1479年3月12日
佛罗伦萨
逝世 1516年3月17日
佛罗伦萨
配偶 萨伏依的菲莉贝尔塔

朱利亚诺·迪·洛伦佐·德·美第奇Giuliano di Lorenzo de' Medici、(1479年3月12日-1516年3月17日))是著名的佛罗伦萨統治者洛伦佐·德·美第奇,“偉大的洛倫佐”(Lorenzo il Magnifico)的三个儿子之一。

传记[编辑]

茱莉亞諾生于意大利佛罗伦萨。兩个哥哥分别是皮耶罗乔瓦尼,后者就是后来的教皇利奥十世。在洛伦佐死后,他的长兄皮耶罗曾短暂的统治佛罗伦萨,直到1494年共和党派把美第奇家族赶出了佛罗伦萨。因此,朱利亚诺去了威尼斯。意大利战争结束后,在西班牙的支持下,美第奇家族重新夺回了权力。1512至1516年间,朱利亚诺统治佛罗伦萨。

1515年2月22日,朱利亚诺和萨伏依家族的菲莉贝尔塔在法兰西结婚。同一年,在他的兄长乔瓦尼,现在的教皇利奥十世的调停下,法王弗朗索瓦一世授予朱利亚诺内穆尔公爵的头衔(这个称号才刚回到法国王室名下)。并且,法国似乎正在培养朱利亚诺继承那不勒斯的王位,但朱利亚诺却过早的死去。

朱利亚诺只留下一个私生子伊波利托·德·美第奇,后来成为了红衣主教。

参考文献[编辑]

  • Hale, J. R. (2001) 佛罗伦萨和美第奇. Sterling Publishing Company.
  • Young, G. F. (1911) 美第奇. E. P. Dutton and Company.

外部链接[编辑]