朱千雪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
朱千雪
女艺人
英文名 Tracy Chu
昵称 千雪BB、芊兒、民選港姐
國籍  加拿大
出生 1988年6月28日 (1988-06-28)(25歲)
香港 英屬香港
職業 行政助理
語言 粵語英語普通話
教育程度 西門菲莎大學(Business and Communications)[1]
出道地點  香港
活躍年代 2012年8月至今
經紀公司 香港電視廣播有限公司
獎項 2012年度香港小姐競選季軍

朱千雪Tracy Chu,1988年6月28日), 香港女演員及節目主持,為無線電視旗下經理人合約女藝員, 為TVB力捧新晉花旦之一。
8歲時與家人移居加拿大溫哥華,畢業於西門菲莎大學主修商業和傳理(英语Simon Fraser University)。鋼琴達到8級水平。畢業後,朱千雪到香港獨自找工作機會。工作兩年後,她決定加入香港小姐選美打開人生新的一頁。
2012年,首次由全港市民普選香港小姐冠軍,可惜因網上投票系統服務器壞掉,令“民意冠軍” 朱千雪失落后冠。根據多方面的民意調查,季軍朱千雪才是民選冠軍。朱千雪觀眾緣甚好,令她工作不斷, 獲得多個主持及演出電視劇的機會。 當時未卸任的朱千雪已被安排在《On Call 36小時II》擔任女主角之一, 並與資深演員吳啟華演一對情侶。劇集播出後,不少觀眾都大贊朱千雪的演技十分自然。
2014年,被黃秋生黎芷珊邀請到清談節目,《燭光晚餐》做嘉賓。在節目中黃秋生並稱讚朱千雪:〝我覺得香港人喜歡她的樣子〞,〝這簡直是宅男女神〞,〝她不是聰明那麼簡單,我簡直見到一些智慧"。

演出作品[编辑]

節目主持(無綫電視[编辑]

首播 節目名 合作主持
2012年 TVB凝聚力量節目巡禮2013 黎耀祥
2012年 勁歌金曲優秀選第三回 崔建邦
2012年 第24屆CASH流行曲創作大賽 梁德輝
2012 - 2013年 勁歌金曲 崔建邦
2012年 叻哥遊世界 陳百祥陶傑、李純恩
2012年 塔斯曼尼亞的日與夜 陳智燊
2013年 度身訂造旅行團 金剛譚詠麟周秀娜

電視劇(無綫電視)[编辑]

首播 劇名 角色 合作演員 性質
2013年 On Call 36小時II 向芊兒 吳啟華馬國明楊怡岑麗香 第三女主角
2014年 再戰明天 遲春光 吳啟華徐子珊何超儀王浩信黃德斌 第三女主角
拍攝中 流氓皇帝 馬國明周麗淇黃智雯 客串
籌備中 華麗轉身 劉松仁汪明荃鍾嘉欣袁偉豪 第三女主角

電影[编辑]

首播 劇名 角色 合作演員
2013年 邂逅·感動(澳門旅遊局微電影) 朱千雪 林德信
2014年 赤盜 反恐特勤隊督察 張家輝張學友余文樂王學圻文詠珊池珍熙崔始源張震

清談節目嘉賓(無綫電視)[编辑]

首播 節目名 主持
2014年 燭光晚餐 (第5集) 黃秋生黎芷珊

廣告/代言[编辑]

2013年[编辑]

外部链接[编辑]


参考资料[编辑]



前任:
許亦妮
香港小姐競選季軍
2012年
繼任:
劉佩玥