朱塞佩·摩尔泰尼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
《自白》(La confessione),作于1838年

朱塞佩·摩尔泰尼Giuseppe Molteni,1800年-1867年),意大利画家。

生平[编辑]

朱塞佩·摩尔泰尼出生于意大利米兰。由于经济原因,摩尔泰尼放弃了在布雷拉学院的学习,在博洛尼亚作为朱塞佩·圭扎尔迪(Giuseppe Guizzardi)学徒修复古画。在他回到米兰后,他成为最抢手的修复师之一。他是卢浮宫和大英博物馆的顾问,是米兰和欧洲出名的收藏家和鉴赏家。他也创作自己的作品,1828年,他开创了肖像画的新风格,特点是华丽服饰和装饰,获得了非凡的成功,达到与弗朗切斯科·海耶茨Francesco Hayez)相同的高度。

参考资料[编辑]

  • Elena Lissoni, Giuseppe Molteni, online catalogue Artgate by Fondazione Cariplo, 2010, CC BY-SA (source for the first revision of this article).