朱塞培·翁加雷蒂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Giuseppe Ungaretti

第一次世界大战中的翁加雷蒂,穿着意大利陆军军服
出生 1888年2月10日(1888-02-10)
埃及亚历山大里亚
逝世 1970年6月2日(82歲)
意大利米兰
職業 诗人、新闻记者、散文家、学者、公务员
國籍 意大利
創作時期 1912–1970
體裁 lyric poetry, free verse
主題 文学批评
文學運動 Symbolism
Futurism
Dada
La Ronda
Ermetismo
受影響於 Guillaume Apollinaire, Charles Baudelaire, Gabriele d'Annunzio, Jules Laforgue, Stéphane Mallarmé, Filippo Tommaso Marinetti, Arturo Onofri, Arthur Rimbaud, Tristan Tzara, Paul Valéry
施影响于 Alfonso Gatto, Mario Luzi, Eugenio Montale, Salvatore Quasimodo, Leonardo Sinisgalli

朱塞培·翁加雷蒂(Giuseppe Ungaretti,1888年2月10日 - 1970年6月2日)是意大利现代主义诗人、新闻记者、散文家、批评家、学者,以及1970年诺伊施塔特国际文学奖获得者。 他是意大利实验诗歌流派隐逸派的代表人物之一,对20世纪意大利文学产生了深远影响。受象征主义影响,他曾短暂参与了未来主义运动。像很多未来主义者一样,他在一战中持民族统一主义立场。翁加雷蒂在堑壕战中开始写诗,发表了他最著名的诗篇之一《欢乐》。

内战时期,他是贝尼托·墨索里尼的一个合作者(他加入社会党时认识了后者),[1]以及《意大利人民报》和《人民杂志》的驻外通信员。短暂参与达达主义运动后,他创立了隐逸诗派。在巴西呆了数年后,在二战期间返回意大利,并在罗马大学任教学职位。他的法西斯主义经历常常引起争议。

参考[编辑]

  1. ^ Luigi Pacella, Profilo di Letteratura italiana, "Giuseppe Ungaretti: La biografia", on Novecento letterario.it, "...nel 1915 conobbe anche Benito Mussolini e ne divenne amico" ("...in 1915 he met also Benito Mussolini and became one of his friends").