朱莉亞·沃德·豪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
朱莉亞·沃德·豪,1861年

朱莉亞·沃德·豪英语Julia Ward Howe,1819年5月27日-1910年10月17日)是美國廢奴主義者行動主義者詩人以及愛國歌曲共和國戰歌》的作詞者

生平[编辑]

出生於紐約市,原名朱莉亞·沃德(Julia Ward),是銀行家薩繆爾·沃德Samuel Ward)和業餘詩人朱莉亞·拉什·卡特勒(Julia Rush Cutler)的第四個孩子。她的哥哥有一位是作家薩繆爾·卡特勒·沃德Samuel Cutler Ward)。她的父親是富裕的銀行家,母親則是羅德島州州長威廉·格林William Greene)的孫女。

1843年,朱莉亞·沃德嫁給了薩繆爾·格里德利·豪Samuel Gridley Howe);他是一個醫生,也在麻薩諸塞州波士頓創立了帕金斯盲人學校Perkins School for the Blind)。