朱里亚巴西利卡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标41°53′31″N 12°29′06″E / 41.891979°N 12.484884°E / 41.891979; 12.484884

Basilica Julia.jpg
RomaForoRomanoBasilicaGiuli.jpg
RomaForoRomanoBasilicaGiulia.jpg

朱里亚巴西利卡(Basilica Julia)是一座装饰华丽的巨大公共建筑,在罗马帝国早期用于会议和其他公务。公元前46年恺撒为这座建筑揭幕,其花费用高卢战争的战利品支付。奥古斯都完成了这座建筑,用其养父命名。但是完成后不久即遭焚毁,公元12年加以修复。283年在大火之后皇帝戴克里先再次重建。

巴西利卡设有民法法院和店铺,为政府部门和银行提供空间。在第一世纪,还用作处理继承问题的百官法庭(Centumviri)。小普林尼在书信中描述了他恳求得到一名女子,她的80岁的丈夫已经休妻另娶。现场,的80岁的丈夫剥夺她在几天内采取了新的妻子。

这是罗马人最喜爱的聚会地点。设有公共会议场所和商店,但它主要是用来作为法院。门廊的人行道上,有白色大理石的游戏图。面临元老院一侧的上层,有一块石头上标有8乘8的网格,可以玩类似国际象棋或跳棋的游戏。

这座建筑现在只是一个矩形区域,高出了地面约一米,乱蓬蓬的块石躺在其范围内。沿面临圣道一侧,是一排大理石台阶。