李奧汀·普萊絲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
李奧汀·普萊絲 (1953)

瑪麗·薇奧列特·李奧汀·普萊絲Mary Violet Leontyne Price,1927年2月10日),著名黑人女高音歌劇唱家,以演繹威爾第的角色而著名,尤其被譽為「擁有」阿依達這個角色達30年之久。普萊絲成名於195060年代之間,同時她也成為了當時反種族歧視的代表人物之一。另外普萊絲的演繹設定當代美國歌劇界的最高藝術標準,她在國際上的成就早美國可謂是空前絕後。

生平[编辑]

早年[编辑]

成名之路[编辑]

在大都會歌劇院的日子[编辑]

安東尼和埃及豔后[编辑]

後期成就[编辑]

晚年[编辑]

錄音[编辑]

名聲[编辑]

名句[编辑]

參考資料[编辑]

  • Warrack, J. & West, E. (1996). The Concise Oxford Dictionary of Opera - 3rd Edition. New York, NY: Oxford University Press. Page 412. ISBN 0-19-280028-0.
  • Kennedy M.(2004). The Concise Oxford Dictionary of Music - 4th Edition. New York, NY: Oxford University Press. Page 576. ISBN 0-19-860884-5.