李家濠

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
李家濠
艺人
英文名 Sean Li
國籍  中国
出生 1981年9月17日1981-09-17(33歲)
香港 英屬香港
職業 電影演員模特兒
語言 粤語英語國語
網站 李家濠的Facebook

李家濠英文Sean Li,1981年9月17日),是一位模特兒,也是香港電影《永久居留》的男主角。

生平[编辑]

李家濠是一位中國馬來西亞的混血兒,曾在英國巴斯大學修讀電腦電子傳訊工程,因為他熱愛運動及拳擊武術,曾參與英國全國跆拳道比賽,負腳傷上陣仍然勇奪銀牌。

他於英國工程系畢業後,首次演出短片《Have a Ball》飾演一名私家偵探。初登大銀幕之經驗,激發了他對電影拍攝之興趣。

李家濠畢業後回港,一次偶然機會被星探發掘,便開展其模特兒事業。

曾參演廣告[编辑]

電影演出[编辑]

李家濠曾擔當模特兒工作,在一次機緣下認識了導演雲翔,並應邀参與了兩部電影:

經歴過數次参與電影幕前幕後的演出,李家濠到了美國紐約Lee Strasberg Theatre and Film Institute修讀電影課程,務求以最佳狀態投入拍攝。雖然兩部電影均涉及同性戀題材,但李家濠稱自己絕不介意,他覺得電影內角色完全不屬於自己,不過會投入去做,因為家人、女朋友都很支持他。[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ 李家濠專訪. 永久居留台灣官方部落格. 2009-04-24 [2010-01-11]. 
  2. ^ 東方日報. 李家濠豁出去演活同志. 東方日報. 2009-05-31 [2010-01-11]. 

外部連結[编辑]