李察·加耐特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

李察·加耐特(Richard Garnett)淮將南北戰爭期間的邦聯將領,為喬治·皮克特的重要手下之一。

生平[编辑]

戰前[编辑]

1817年11月21日加耐特生於維吉尼亞州愛塞克斯郡1841年於西點軍校畢業。

加耐特在南部與印第安人作戰後,亦參與了美墨戰爭

戰時[编辑]

內戰之始[编辑]

1861年加耐特加入了邦聯軍隊,為石牆傑克森的淮將,但一次在克恩斯鎮(Kernstown)之役中,錯誤低估北軍實力加上加耐特的指揮不當,使南軍遭受北軍的炮火攻擊而失去718人。此是石牆第一次,亦是唯一一次被打敗。但怒不可遏的他下令拘捕加耐特,並撤去其軍職。

李將軍後代加耐特求情,恢復其軍職,但這次加耐特成為皮克特的麾下淮將。

蓋茨堡之役[编辑]

在葛底斯堡之役的第三日(1863年6月3日),皮克特指揮15,00名南軍正面攻向平原後方的石牆。加耐特旅亦有份參與,加耐特的腿在以前的戰鬥中受了傷,不能站起來,但他堅持要騎馬親自指揮部下衝鋒。結果一如眾人所料,在石牆前加耐特被炮火擊落重傷,後終逝去。

外部連結[编辑]