杜本内

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
杜本内
類型 加强葡萄酒 力娇酒
分銷商 保乐利加
起源地 法国
始創於 1846
酒精度 16% 19%
顏色 宝石红 透明 金黄
演變口味 Rouge,Blanc,Gold
官方網站 杜本内官方网站

杜本内法语Dubonnet)是法国开胃甜葡萄酒的象征,杜本内由加强葡萄酒、草药和香料(包括少量奎宁)混合调制,[1],并且在发酵过程中兑入酒精酿制而成。因此,杜本内既可归为草本力娇酒,也可认为是一种加强葡萄酒,也有人将杜本内划分为威末酒的一种。

历史[编辑]

杜本内由约瑟夫·杜本内于1846年发明。当时法国外籍军团在北非饱受疟疾之苦,而治疗疟疾的良药——奎宁又非常的苦,因此法国当局组织了一场竞赛,希望能找到服用奎宁的好的途径。杜本内应运而生。[1]

1976年,保乐利加收购了杜本内品牌。20世纪70年代末,通过美国女星Pia Zadora的一系列广告宣传,杜本内重新焕发活力。同样著名的还包括法国平面广告大师Cassandre为其设计的宣传语“Dubo, Dubon, Dubonnet”,这些平面广告至今都可以觅见于法国的大街小巷。

种类[编辑]

  • Rouge 红杜本内是最常见的版本,由红葡萄酒调制酿造。
  • Blanc 白杜本内是使用白葡萄酒酿制的版本,相比红杜本内略微低廉。
  • Gold 金杜本内是使用了香草和柑橙酿造的金黄色版本杜本内,较为少见。

饮用[编辑]

最好的饮用杜本内的方式是冷藏饮用,可以直接饮用,加冰块饮用,或者用来调制各种鸡尾酒,比如作为威末酒(味美思酒)的替代,调制马丁尼

白杜本内还可用来烹饪菜肴。

杜本内与名人[编辑]

  • 伊丽莎白王后,现伊莉莎白女王二世的母亲,非常喜爱杜本内加金酒:3份金酒,7份杜本内,配以柠檬切片和冰块。她曾评述道:“…早晨,我想我会随身带着两小瓶杜本内和金酒,谁知道什么时候我就会想来上一口…”[2][3]

宣传画[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Geoghegan, Tom. UK | Magazine | Who still drinks Dubonnet?. BBC News. 2009-07-20 [2011-11-25]. 
  2. ^ Queen Mother 'pack gin' note sold.
  3. ^ The hand-written memo hellomagazine.com
  4. ^ Alderson, Andrew. Exclusive: behind the scenes with the Queen. London: Telegraph. 2009-07-05 [2011-11-25]. 
  5. ^ http://www.enotes.com/topic/Dubonnet

外部链接[编辑]