杜洛克猪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
杜洛克猪
杜洛克猪
一头7月龄大的杜洛克公猪
基本情况
起源 新泽西的泽西红猪和纽约的杜洛克猪
品种特征
毛色 颜色各异,从深黄色到红棕色都有可能。
耳朵 下垂
品种委员会
美国品种委员会 National Swine Registry
数据库
DAD-IS 家养动物多样化信息系统
OSU 奥克拉荷马州州立大学家畜品种项目
(Sus scrofa domesticus.)

杜洛克猪的品种之一,为肉用型品种。杜洛克猪为美国较早的品种之一,多作为杂交猪的父系使用。在美国有登记的年产窝数中排名第3,超过了约克夏猪巴克夏猪[1]母猪繁殖力较高,母性好。

品种起源[编辑]

现代的杜洛克猪是在约1830年左右由新泽西的泽西红猪和纽约的杜洛克猪杂交而成,该名称据说是以当时一种著名的良种马命名。

品种特征[编辑]

杜洛克猪毛色为红棕色,体型较大、中等体长、结构紧凑。杜洛克猪的耳朵为中等大小并向前倾斜。

此外,由于对白色猪的需求也开发出了白色杜洛克。这种白色杜洛克猪为杜洛克猪与白色品种的猪杂交获得[2][3]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Palmer J. Holden; M. E. Ensminger. 养猪学(第7版). 北京: 中国农业大学出版社. 2007-06-01: 35. ISBN 978-7811171501. 
  2. ^ Duroc pig
  3. ^ White Duroc Boars