本页使用了标题或全文手工转换

杜瓦尔特·皮奥

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
杜瓦尔特·皮奥
Duarte braganca cropped.jpg
布拉干薩公爵
在位 1976年12月24日-
(37歲361天)
前任 杜瓦爾特·努諾

配偶 伊莎貝爾·德·艾萊迪亞
子嗣
貝拉親王阿豐索
瑪利亞·弗朗西斯卡
波爾圖公爵迪尼斯
家族 布拉干萨王朝
父親 杜瓦尔特·努诺
母親 奥尔良-布拉干萨公主玛利亚·弗朗西斯卡
出生 1945年5月14日1945-05-14(69歲)
瑞士伯尔尼

杜瓦尔特·皮奥Duarte Pio,1945年5月14日),全名堂·杜瓦尔特·皮奥·若昂·米格尔·加百列·拉斐尔·德·布拉干萨(Dom Duarte Pio João Miguel Gabriel Rafael de Bragança),第24任布拉干萨公爵布拉干萨公爵杜瓦尔特·努诺的长子,葡萄牙国王米格爾一世的曾孙。母为巴西公主玛利亚·弗朗西斯卡(1914年-1968年)。教父教宗庇护十二世。他是葡萄牙王位的继承人,虽然共和国已建立将近一个世纪,公爵仍是葡萄牙国内倍受关注的人物。他的婚礼有葡萄牙总统总理出席,他的孩子的出生被视为国家大事。

早年生活[编辑]

杜瓦尔特·皮奥出生在他父亲在瑞士流亡期间。他出生在伯尔尼的葡萄牙使馆。使馆被认为是葡萄牙领土,因此他的出生地法律上是葡萄牙。他在伯尔尼完成了初等教育。1950年葡萄牙废除了那些禁止前王室成员回国的法令。杜瓦尔特得以回国,他在Santo Tirso的Nuno Álvares上完中学后,在里斯本的军事学院进行教育,后在在里斯本技术大学农业学院(Instituto de Agronomia de Universidade Tècnica de Lisboa)和瑞士日内瓦大学发展学院深造。

皮奥从1968年到1971年服兵役,在安哥拉担任直升机飞行员,陆军中尉待遇。在那里他常常与当地居民沟通,并且学会当地方言。1973年他由政治警察护航,被逐出了安哥拉,原因是反对现任专制政权、组织竞选的反对派。

1976年,他的父亲布拉干萨公爵杜瓦尔特·努诺去世,他继承为布拉干萨公爵。

政治观点[编辑]

皮奥不仅积极争取非洲前葡萄牙殖民地人民的利益,而且是一个为前葡萄牙殖民地东帝汶独立的倡导者,反对印度尼西亚吞并东帝汶

近30年来公爵更加关注葡萄牙农业的发展、生态环境文化遗产的保护。

婚姻与子女[编辑]

1995年5月13日皮奥与葡萄牙女商人伊莎贝尔·德·艾莱迪亚在热罗尼莫修道院举行婚礼,葡萄牙总统总理、内阁成员和欧洲各王室成员参加了婚礼。

婚后育有二子一女:

  • 阿方索,贝拉亲王、未来的布拉干薩公爵,生于1996年3月25日。
  • 玛利亚·弗朗西斯卡,葡萄牙公主,生于1997年3月3日。
  • 迪尼斯,波尔托公爵,生于1999年11月25日。
杜瓦尔特·皮奥
布拉甘薩王朝
出生于: 945年5月14日
虛銜
前任:
杜瓦尔特·努诺英语Duarte Nuno, Duke of Braganza
布拉干薩公爵英语Duke of Braganza
1976年12月24日-
現任
繼承人:
阿方索·德·聖瑪麗亞
贝拉亲王
英语Afonso, Prince of Beira
空缺期
前一位相同頭銜:路易斯·菲利佩
贝拉亲王英语Prince of Beira
巴塞盧什公爵英语Duke of Barcelos

1945年5月15日-1976年12月24日
繼任:
阿方索·德·聖瑪麗亞英语Afonso, Prince of Beira
前任:
杜瓦尔特·努诺英语Duarte Nuno, Duke of Braganza
— 名义上的 —
葡萄牙及阿爾加維国王
1976年12月24日-
继位失败原因:
1910年王國廢除
現任
繼承人:
阿方索·德·聖瑪麗亞
贝拉亲王
英语Afonso, Prince of Beira