杰伊·亞歷山大

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
杰伊·亞歷山大
(英文)J. Alexander
本名 Alexander Jenkins
出生 1958
 美國紐約市南布朗克斯區
身高 6英尺6英寸(1.98米)

杰伊·阿歷山大J. Alexander,1958年4月12日),又稱 傑夫人,是一名美國模特兒兼著名伸展台教師,現任《全美超模新秀大賽》的評判之一,有「天橋女王」(Queen of The Catwalk)的稱號。[1]

早年生活[编辑]

杰伊生於紐約市南布朗克斯區,父母為朱利爾斯和瑪莉·簡金斯(Julius and Mary Jenkins),其母是啟發他對時尚的興趣的重要人物。他有十位兄弟姊妹,而他排行第七。年滿十二歲後,他已全職外出工作。

他從16歲開始就是名模泰雅·賓絲的好友,當初他們是在一場時裝秀的後台認識的,之後他一直教導泰雅如何走秀。泰雅給他取了個稱號,叫做「天橋女王」(Queen of The Catwalk)。

事業[编辑]

杰伊年輕時希望成為會計師,後來覺得這工作充滿限制而改變主意[1]。當他還在夜店扮裝時,他遇到當時精銳模特兒管理公司(Elite Model Management)的總裁莫妮卡·彼勒(Monique Pillard),她認為杰伊的外型十分吸引,便與他簽下合約,送他到日本東京當模特兒。[2]三年後,因東京的模特兒管制政策,令杰伊轉到法國巴黎發展。

杰伊在紐約為Jean Paul Gaultier所走的時裝秀打開了他模特兒事業的第一頁。[3] 杰伊因常在時裝秀後台給予模特兒建議,令他開始晉身天橋教師行列。

於1991年,他開始為瓦倫蒂諾(Valentino)、Galliano、比爾·布拉斯(Bill Blass)、亞歷山大·麥昆香奈兒及蓮娜·麗姿(Nina Ricci)等著名時裝設計師挑選及訓練模特兒[4],包括娜奧美·金寶基莫拉·李·西蒙斯(Kimora Lee Simmons)等。[3]

他對新晉模特兒充滿熱誠,又能改善模特兒走秀動作的同時令他們保持優雅,加上他具異國風格的作風,令杰伊成為首屈一指的天橋教師。[4]

布里斯托第六侯爵的妻子薇特·哈維也曾拜託杰伊訓練她的女兒維多利亞·哈維,讓她能在克里斯汀·迪奧時裝秀中好好演出。

1994年,杰伊為電影《Prêt-à-Porter》客串一角。他也曾參與電視劇《Model Behavior》及《Cuts》。而近年杰伊也成為不同電視節目的嘉賓,包括:《科南·奧布萊恩深夜秀》(Late Night with Conan O'Brien)、《泰雅·賓絲脫口秀》等。[5]

全美超級模特兒新秀大賽[编辑]

自第一季開始,他擔任《全美超模新秀大賽》的貓步訓練教師。[6]自第五季開始,杰伊開始擔任評判之一,同時也繼續擔任貓步訓練師。

杰伊的暱稱杰小姐第一季的一位參賽者羅蘋·曼寧(Robin Manning)取的,因為她常常搞混杰伊和杰·曼紐爾的名字,且杰伊經常穿的相當的華麗誇張,有時會在指導台步時身著迷你裙和高跟鞋。因此,杰·曼紐爾就被稱為「杰先生」(Mr. Jay),節目的參賽者稱他們倆為「杰夫婦」(The Jays)或「雙杰」(The Two Jays)。

杰伊也出現在其他超級模特兒的節目裡,如《加拿大超級名模生死鬥》或《斯堪地那維亞超級名模生死鬥

個人生活[编辑]

閒時,杰伊喜歡到世界各地參與模特兒比賽及慈善活動。[1]

杰伊享受過著嬌縱的生活,他喜歡修甲、按摩及泡泡浴。[1]

杰伊曾在一個訪問中指名模吉賽兒·邦臣(Gisele Bündchen)最需要他的指導。杰伊指她的獨特步姿使他惱火,因為她的雙腳交叉得太多,使其步姿十分誇張;同時亦很沉悶。

杰伊近年於電視節目的形象十分女性化,他說是拜其母親所賜,因為她在杰伊小時為他穿上女嬰洗禮服。

杰伊有一個五歲的兒子。[1]

參考來源[编辑]

站外連結[编辑]