杰伊·詹金斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Jeezy
Young Jeezy (cropped).jpg
背景資料
出生名 杰伊·詹金斯
出道地 美国佐治亚州亚特兰大
类型 嘻哈音乐
职业 说唱歌手、作曲人
活跃年份 2001至今
厂牌 CTE World/Def Jam
相关团体
网站 youngjeezy.defjam.com

杰伊·詹金斯英语Jay Jenkins)生于1977年10月12日,[1]以其艺名Jeezy (原为Young Jeezy,译为杨·吉兹)出名,是美国说唱歌手、嘻哈组合USDA成员、Boyz N Da Hood英语Boyz N Da Hood的前成员。他于2001年在一独立厂牌旗下出道,并在2005年加入Boyz N Da Hood,同年发布了自己的个人专辑《Let's Get It: Thug Motivation 101》。其中与阿肯合作的单曲《Soul Survivor》,位列全美排行榜前十。

随后2006年的专辑《The Inspiration》以及2008年的《The Recession》都产生了冠军单曲。吉兹也出现在了众多说唱和节奏蓝调单曲中,如克里斯蒂娜·米蓮的《Say I》、阿肯的《I'm So Paid》以及亚瑟小子的《Love In This Club》,后者与2008年登上“Billboard Hot 100”冠军单曲宝座。

早年生活[编辑]

杰伊·詹金斯出生在南卡罗来纳州哥伦比亚[1],成长于佐治亚州亚特兰大[2][3]由于父母离异,他的监护权在父母之间频繁更迭。在接受《XXL》杂志采访时,他表示自己的童年是“空洞的”。1994年,他因持有毒品,在佐治亚州薩凡納劳改营里待了9个月。

Young Jeezy,2005年7月

音乐作品[编辑]

个人专辑[编辑]

  • 2005:《Let's Get It: Thug Motivation 101》
  • 2006:《The Inspiration》
  • 2008:《The Recession》
  • 2010:《Thug Motivation 103》

独立专辑[编辑]

  • 2001:《Thuggin' Under the Influence (T.U.I.)》
  • 2003:《Come Shop wit Me》

合作专辑[编辑]

  • 2005:《Boyz n da Hood》(与Boyz n da Hood)
  • 2007:《Young Jeezy Presents USDA: Cold Summer》(与USDA)
  • 2010:《Untitled》(与阿肯[4]

电影出演[编辑]

  • 2009:《Janky Promoters》 [5]


参考链接[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Kellman, Andy. Young Jeezy: Biography. allmusic. 2008 [2009-01-16]. 
  2. ^ Reid, Shaheem. Young Jeezy. You Hear It First. MTV News. June 1, 2005 [April 1, 2010]. 
  3. ^ Reid, Shaheem. Young Jeezy: Putting His Mouth Where His Money Is. MTV News. August 1, 2005 [April 1, 2010]. 
  4. ^ http://www.desihits.com/blog/article/akon-and-young-jeezy-working-on-new-album-together-20090121
  5. ^ Jeezy Talks Movie With Ice Cube, Remix With Jay-Z

外部链接[编辑]